Rocketman
Привет всем!
Вчера я приобрел практически новый Meopta Magnifax 4 с чехлом, сумкой и аксессуарами по действительно выгодной цене.
К сожалению, я не выиграл аукцион по Meograde, который также выставлялся на продажу.
Дело в том, что...
Продавец не особо разбирался в этом приборе, который выставлялся на аукцион по поручению клиента...вы знаете, где :-). Я поехал туда, забрал все и был счастлив!
И до сих пор счастлив. Это точно.
При разборке, чистке и сравнении с фотографиями в Интернете я заметил, что продавец дал мне монтажную раму от Meograde. Камера Meograde наверняка с удовольствием... так что я верну эту деталь.
Только вот я не могу прикрутить колпачок, в котором находится опаловая лампа, к конденсаторной камере, так как винты, очевидно, слишком короткие.
Длинная история, короткая суть. Специальный вопрос ко всем, кто владеет или продает такие устройства (Привет, Мирко!!!)... «Поставляются ли к Meograde винты чуть более короткие?» Я имею в виду длинные хромированные винты (2 штуки), которые продеваются снизу через конденсорную камеру и вкручиваются сверху во внутреннюю резьбу колпачка лампы (или в Meograde), чтобы обе упомянутые детали держались вместе.
Надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь.
С уважением,
Себастьян
MirkoBoeddecker
Себастьян,
В модели 4-й серии нет «монтажной рамы» для Meograde.
И корпус конденсора, и сам Meograde представляют собой единое целое, которое крепится сбоку двумя черными винтами непосредственно к платформе для негативов.
Открути винты и замени головку.
Лучше всего выложи фотографию.
С уважением,
Мирко
Richard
Здравствуй, Себастьян,
Как уже писал Мирко, на самом деле здесь два блока: конденсаторная система — выдвижные ящики с фильтрами — корпус ламп и головка Meograde. Однако предыдущий владелец прикрутил головку Meograde к конденсаторной системе (по какой-то причине). Может ли быть так, что в ходе этой переделки были укорочены винты, соединяющие конденсаторный ящик и корпус ламп?
С уважением,
Ричард
Rocketman
Ну... это снова я.
Спасибо за ваши ответы.
Я посмотрел в Интернете множество фотографий Magnifax.
Теперь мне стало ясно, в чём была ошибка.
Предыдущий владелец действительно разобрал Meograde, вместо того чтобы снять его с увеличителя.
Он открутил два винта Meograde и оставил его раму на камере конденсора. Я вернул ему эту деталь.
Два длинных винта, которые держали камеру и кожух, оказались слишком короткими. Они подходили только для Meograde.
Поскольку я по профессии слесарь, я быстро решил проблему и просто изготовил два новых винта из куска резьбовой штанги. Вставил их... готово. 60 пфеннигов за дополнительный материал окупились с лихвой, учитывая 30 евро за весь прибор. =) Счастлив!!!!
До скорого.
Себастьян