canned
Здравствуйте,
У моего объектива Will Wetzlar 50 мм для увеличителя диаметр резьбы составляет примерно 24,5 мм (по внешнему диаметру). Это резьба M39?
С уважением и благодарностью за любой ответ,
canned
Gast
Нет. Наружный размер (диаметр) резьбы M39 составляет 39 мм.
canned
Спасибо за быстрый ответ!
Какой стандарт резьбы должен быть у моего объектива?
С уважением,
canned
canned
Может ли у объектива быть резьба M25?
С уважением,
canned
Andreas_23
Здравствуйте, canned,
Действительно ли это 24,5 мм? Увеличители Meopta раньше имели резьбу M23,5 мм. Компания Will, наверняка, не производила собственных увеличителей. Поэтому можно предположить, что речь идет о (бывшем) стандарте. К сожалению, я не могу сказать, существовали ли, помимо M23,5 и M39, еще какие-либо стандартные разъемы для увеличителей.
С уважением,
Андреас
P.S.: Ты сейчас выставляешь этот объектив на eBay? Тогда я спросил тебя о разъеме.
Renate
Здравствуйте,
Судя по всему, в этом диапазоне диаметров стандарта не существует. У меня есть объектив Schneider с диаметром резьбы 25 мм. Кроме того, у меня есть плата для фотоувеличителей Durst под названием Lapla 25. Еще один старый объектив из моей коллекции имеет диаметр резьбы 27 мм. К нему у меня есть гайка, поэтому достаточно платы с соответствующим отверстием. Meopta, напротив, продает объективы с резьбой 23,5 мм.
Только в случае с резьбой M39 можно быть уверенным, что удастся найти плату для увеличителя. При других диаметрах объектива следует заранее убедиться, что можно найти подходящую плату, или иметь хороший токарный станок.
С уважением,
Ренате