wschwetz
Уважаемые участники форума,
на сайте FOTOIMPEX в качестве настройки Splitgrade для полихромной печати Classic Arts указано: «Бумага с нормальной градацией» или «Forte Polygrade V». Я попробовал обе настройки, но полученные результаты измерений оказались совершенно разными. Особенно при настройке «Forte» требуется контраст около 0,75, чтобы достичь градации 5. Какая из этих двух настроек является правильной, или есть ли вообще работающая? Моя бумага была изготовлена в конце 2002 года.
Вилфрид
MirkoBoeddecker
А как ведет себя бумага при использовании «обычных» вариоконтрастных фильтров?
Возможно, базовый шум стал слишком сильным, а контраст снизился.
Бумага всегда хранилась в сухом месте при температуре ниже 17 градусов по Цельсию?
С уважением,
Мирко
wschwetz
Здравствуйте, Мирко,
мой вопрос касался результатов измерений Splitgrade, а не конкретной бумаги. Например: при диапазоне контрастности 1,0 для настройки «Forte» (RC) рекомендуется 22 секунды при градации 3,3, а для других видов бумаги — «Normal» 18 секунд при градации 2,5. Или при контрасте 0,75 при настройке «Forte» — 6,5 секунд при градации 5,0 (!) или 10 секунд при градации 3,2. Это же, в конце концов, значительные различия. Характеристики обеих настроек, как мне кажется, не очень похожи. Исходя из информации на вашем сайте, я сначала предположил, что обе настройки одинаковы. Настройка для других видов бумаги в итоге явно лучше. Кстати, моя бумага хранится в подвале, т. е. летом при температуре 18–20 градусов, а в остальное время — при 13–15 градусах.
Кстати, я как-то предложил в Вецларе протестировать вашу бумагу. Похоже, что для Foma что-то готовится, а в отношении вашей остальной продукции я настроен скептически. Или у вас есть другая информация?
Вильфрид