hyoro
Уважаемые участники форума,
Вчера я попытался провести тестирование бумаги («калибровку»...) в соответствии с инструкцией к моему недавно приобретенному Kunze DS90/2.
При этом уже во время чтения мне не совсем было понятно, как это делается: измерение с фильтром/без фильтра; с диафрагмой/с открытой диафрагмой; что делать при изменении градации...
В итоге у меня ничего не получилось. Кто-нибудь разбирается в этом или в принципе аналогичном приборе и может кратко объяснить мне
порядок действий?
Еще у меня есть приборы: Dunco II-66 с модулем изменения контрастности и насадка для денситометра Heiland TRD-1. С помощью DS90+TRD-1 я уже измерял (правда, позже) прозрачные и непрозрачные образцы с градациями серого. Работает — насколько я могу судить — безупречно. Так что, вероятно, дело только в методе.
С уважением,
Хеннинг
hyoro
Возможно, название выбрано не совсем удачно... Неужели никто не проводил «тестирование» бумаги с помощью своего лабораторного экспонометра (поколение приборов: начало/середина 90-х годов) и не может дать мне совет, как это в принципе делается?
Буду благодарен за любую информацию,
Хеннинг