erwin
Здравствуйте,
Я немного порылся в Интернете и наткнулся на два возможных проявителя для цветной бумаги:
- Diluprint 4
- Tetenal Colortec
Какой из них вы бы выбрали и какой из них более экономичен?
Буду рад получить ответ!
С уважением,
Й. Фихторн
Wolfgg
Привет, Эрвин,
Когда-то я часто работал с Dilu, проблем не было. Но Tetenal, наверное, не хуже. Просто, судя по данным поставщика, Dilu при примерно одинаковой цене дает большую производительность. Но учти: 5 кв. м/литр — это целых 100 листов формата 18x24. При немного более длительном времени выдержки можно получить даже 200 листов, если, конечно, последние капли не будут израсходованы раньше. Однако, если ты хочешь делать только по одному увеличению на снимок, то для каждого увеличения сначала нужно определить оптимальную цветовую фильтрацию (2–3 пробные полоски имеют смысл, так как нейтральная фильтрация не всегда дает оптимальный визуальный эффект), и в этом случае проявитель испортится раньше из-за окисления (технические характеристики Dilu: срок хранения 24 часа на каждый сантиметр высоты уровня жидкости в ванночке).
Решающим фактором для результата изображения будет то, насколько хорошо твоя цветовая фильтрация соответствует мотиву.
С уважением, Вольфганг