Andreas_23
Здравствуйте!
Я хочу восстановить старую камеру Meopta Opemus 5 и использовать с ней свои объективы Componon-S 50 и 80 мм. По этому поводу у меня вопрос к Мирко: можно ли в Foto Impex ещё купить для Opemus 5 платы для объективов с резьбой M39? Те, что предлагаются в каталоге на странице 69, судя по описанию, подходят только для текущих моделей.
Кстати: есть ли/была ли для Opemus 5 также многоугольная головка («Meograde»)?
И, пока мы на эту тему (это не имеет отношения к Opemus): где-нибудь еще можно найти шнур питания для такого разъема?

С уважением,
Андреас
MirkoBoeddecker
Андреас,
всё готово, за исключением одной проблемы: платы иногда бывают слишком маленькими, чтобы разместить объектив 50 мм, не зажав кольцо бленды.
Но на эту тему уже есть старая ветка на этом форуме.
Попробуй поискать по ключевым словам «режим кастрюли» и «режим шляпы».
С уважением,
Мирко
cfb_de
И, кстати, ещё один вопрос (не имеющий отношения к Opemus): где-нибудь можно найти сетевой кабель для такого разъема?
Привет, Андреас,
есть. Подходящий штекер — это «старый штекер для утюга» или «штекер для вафельницы».
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...netzstecker.jpg
Я купил свой здесь, в деревне, у электрика, как ни в чем не бывало. Кабель тебе придется подпаять самому, готовых уже несколько лет не выпускают. Или разобрать вафельницу бабушки.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Renate
Здравствуйте, Андреас,
К сожалению, новых вилок для этого разъема уже не выпускают. Если повезет, их можно найти б/у. Они есть во многих домах, но часто используются до сих пор, так как там есть старая бытовая техника с такими разъемами. Даже на блошиных рынках я таких вилок не вижу. Могу только посоветовать всем никогда не выбрасывать такие разъемы.
Я купила вилку для этого разъема на рынке в Софии (Болгария). Там они еще встречаются относительно часто. Однако поездка туда обходится недешево, и чтобы найти нужный рынок, нужны знания из первых рук.
С уважением
Ренате
MirkoBoeddecker
Как уже было сказано, у нас в наличии есть все, что вы заказали.
В том числе и вилка.
В свое время мы скупили весь товар в местном магазине электроники, чтобы иметь возможность предлагать полные комплекты сушильных прессов. Но потом пришла партия «Красно-зеленых» со своими законами о ликвидации специализированной торговли, и нам пришлось свернуть деятельность в сфере торговли подержанной электротехникой (в конкуренции с eBay, где эти ограничения не действуют).
Конечно, продавец на eBay не будет тратить время на то, чтобы предлагать все в полном комплекте, ведь он и не обязан этого делать.
Но мы с удовольствием поможем с этими разъемами, пока у нас еще есть запас (стоят 8 евро), ведь, в конце концов, каждая аккуратно высушенная печатная плата доставляет радость, а это, в свою очередь, побуждает сделать еще одну, и, не успеешь оглянуться, как приходится заказывать бумагу :)
С уважением,
Мирко
Есть одно исключение из моего утверждения: для модели 5 никогда не выпускались многоуровневые головки, только цветные, а их у нас больше нет.
Andreas_23
В свое время мы обчистили несколько магазинов электроники, чтобы иметь возможность предлагать готовые сушильные прессы.
Но мы с удовольствием поможем с этими разъемами, пока у нас есть запас (стоят 8 €), ведь, в конце концов, каждая аккуратно высушенная печатная плата доставляет радость, а это, в свою очередь, побуждает сделать ещё одну, и, не успеешь оглянуться, как приходится заказывать новую бумагу :)
Здравствуй, Мирко,
ты что, ясновидящий?
Мне действительно нужен этот разъем для старого сушильного пресса (от VEB Foto-Galvano, Лейпциг), и поэтому в моем текущем заказе я впервые заказал также баритовую бумагу, к которой до сих пор не решался приступить.
Большое спасибо
и наилучшие пожелания,
Андреас
Andreas_23
Привет, Мирко,
Всё на месте, всё в порядке! Большое спасибо за отличный сервис!
До следующего заказа,
Андреас
MaxKellner
Всем привет!
Теперь я тоже ищу такой кабель. И позже
зайду в ваш магазин в Берлине. Так что, если запасы ещё не иссякли,
я бы сразу купил одного из этих милых зверьков и обеспечил ему
любящий дом.
С уважением,
Макс
cfb_de
В остальном, эти детали можно заказать в любом строительном магазине или у электрика. Ведь они по-прежнему выпускаются.
Франц
VolkerSchulz
В остальном, любой строительный магазин или электрик может заказать эти детали. Ведь они по-прежнему выпускаются.
С уважением,
Франц
Наши местные строительные магазины (Toom, Max Bahr) некоторое время назад не смогли мне помочь. И электрик тоже сказал, что таких вещей больше нет. Тогда я купил на eBay старый утюг за 1 евро и попросил продавца прислать мне только шнур (из-за стоимости доставки).
Всегда хорошего света!
Фолькер
cfb_de
В остальном, любой строительный магазин или электрик может заказать эти детали. Ведь они по-прежнему выпускаются.
С уважением,
Франц
Наши местные строительные магазины (Toom, Max Bahr) не смогли мне помочь с этим некоторое время назад. И электрик тоже сказал, что такого больше нет. Тогда я купил на eBay старый утюг за 1 евро и попросил продавца прислать мне только шнур (из-за стоимости доставки).
Всего хорошего!
Фолькер
Здравствуйте, Фолькер,
значит, там не хотели заниматься обслуживанием клиентов. Я только что провел очень быстрый поиск в Google и нашел, среди прочего, следующие источники (список не является исчерпывающим):
http://www.textilkabel-shop.de/products/de/Schalter-und-Stecker/Heissgeraetestecker-schwarz-klassische-Ausfuehrung.html
http://www.ts-audio.de/fg_TS780.html
Даже версия для ГДР без заземляющего контакта все еще доступна:
http://www.ost-best.com/product_info.php?products_id=459
На твоем месте я бы сменил строительный магазин :rolleyes:
Франц
MaxKellner
Большое спасибо за полезные советы.
На самом деле кабель мне нужен не для увеличителя,
а для сухого пресса производства VEB Galvano Leipzig (не
хочу сейчас идти на чердак и проверять).
В любом случае, ее разъем выглядит точно так же, как на
тогдашней фотографии.
И этот разъем, наверное, должен подходить для кабеля с
защитными контактами? Я полагаю, что
окружающий его овальный металлический корпус служит заземлением.
С уважением,
Макс
cfb_de
Я полагаю, что окружающий металлический овал служит заземлением.
Так и есть. Однако я не знаю, подойдет ли заземленный штекер. Но это можно уточнить, позвонив Мирко.
С уважением,
Франц
mdeutgen
Думаю, что окружающий металлический овал и является заземлением.
Так и есть. Однако я не знаю, подойдет ли заземленный штекер. Но это можно уточнить, позвонив Мирко.
Франц
Привет,
я только что заглянул в каталог нашего оптовика (он лежит у меня в офисе на столе, поэтому вчера вечером на диване дома это было невозможно):
Горячая розетка от Bachmann по-прежнему указана в каталоге, однако с пометкой «Разрешено только для экспорта». Из этого я делаю вывод, что я больше не могу устанавливать эту деталь в качестве новой, так как сейчас есть более элегантные комбинации разъемов Heißer. Но я мог бы заменить неисправную розетку — я бы сам это сделал, ведь я когда-то этому учился...
Таким образом, снова подтверждается утверждение Франца, что эту деталь может заказать любой электрик. Но цена тогда будет в том же диапазоне, о котором говорил Мирко.
Мартин
MaxKellner
Ну, если в ближайшее время такой кабель появится в берлинском магазине,
то я бы его там купил. За восемь евро. В остальном же Франц
cfb_de указал достаточно источников, где его можно приобрести.
Я тоже подумал, что во время одной из моих
прогулок по Востоку мне наверняка придется зайти в магазин электротехники,
, который выглядит так, будто работал еще до перелома
. Но пока что безрезультатно. Похоже,
все восточные предприниматели перешли на бутиковый формат :-)
В любом случае, я рад быстрой и компетентной
помощи. Спасибо
Макс