PhotoWerkBerlin
<a class="" href="http://www.photowerkberlin.com/collections/docents/products/jochen-rohner" title="Йохен Ронер">Йохен Ронер</a> знает все тонкости и подводные камни лабораторного процесса, необходимые для идеальной проявки аналоговой пленки.
Он черпает свои знания не из книг, а из собственного опыта, который он накапливает уже более 30 лет. Все началось с лаборатории в Аахене, а страсть к совершенствованию процессов черно-белой печати привела его в Берлин. Список его клиентов читается как «кто есть кто» в международном фотоискусстве. В ходе этой трехчасовой лекции он объяснит процесс проявки черно-белой пленки с учетом самых высоких требований. Он начнет с обзора всех применяемых сегодня процессов проявки (в том числе для цветного материала) аналоговых пленок, предложит краткий исторический обзор и прогноз будущих разработок.
<DIV>
Кроме того, будут обсуждаться следующие вопросы:
как найти хорошую фотолабораторию для моих пленок? Преимущества самостоятельной проявки пленок! На что нужно обратить внимание? Какой проявитель лучше всего подходит для меня? Как правильно архивировать негативы или контактные листы сразу после проявки? Что следует учитывать, если я хочу отсканировать свои пленки наилучшим образом?
Йохен Ронер раскроет и устранит часто неизвестные источники проблем в аналоговом процессе. Он представит свои знания, накопленные за десятилетия, на практических примерах в своей лаборатории на Аккерштрассе и прольет свет на тайны аналоговой фотографии. Он также сможет рассмотреть примеры участников. Это уникальная возможность для всех, кто хочет воспользоваться советами и рекомендациями одного из немногих мастеров этого ремесла из первых рук.
Для максимум 10 участников. Подходит для всех, кто уже бывал в фотолаборатории и хочет углубить свои знания. Также подходит для фотографов, которые хотят работать только с цветными пленками и получить общее представление об аналоговых процессах проявки.
4 ноября 2016
г. | 18:30 – 21:30
На немецком языке
www.photowerkberlin.com/products/vortrag-die-analoge-filmentwicklung
</div>