Gast
Здравствуйте,
Я планирую как-нибудь самостоятельно сделать несколько фотоувеличений. Конечно, будучи школьником, у меня нет ни денег, чтобы поставить у себя дома увеличитель, ни необходимой «темноты». Но, к счастью, для этого есть ваша лаборатория, которую можно арендовать. Можно ли получить небольшой инструктаж по фотоувеличению? Пока что мои знания ограничиваются одной лишь теорией...
С уважением,
Андрей
MirkoBoeddecker
Андрей,
К сожалению, нет, поскольку нам придется закрыть арендуемую фотолабораторию, если не найдется никто, кто захочет ее взять на себя.
Однако в Берлине есть отличные учреждения, которые этим занимаются.
Особо стоит упомянуть VHS Kreuzberg, Tempelhof, Neukölln, Imago Fotokunst и другие.
Если я кого-то забыл, пожалуйста, дополните список самостоятельно!
С уважением,
Мирко
PS
Если никто не возьмет на себя управление арендуемой фотолабораторией, с октября мы, вероятно, будем работать в измененном формате.
Это будет дороже в расчете на час, но оборудование будет лучше, и будет только ОДНО рабочее место, которое будет открыто ежедневно по 8 часов.
Gast
Здравствуйте,
спасибо за ответ. Если я правильно понял, лаборатория пока еще работает. Можно ли при самостоятельной печати допустить много ошибок, если делаешь это впервые? После того как я подробно ознакомился с информацией, мне это не кажется таким уж сложным, и я уверен, что смогу справиться с этим самостоятельно.
Но у вас же есть опыт :)
С уважением
Андрей
Christoph
Привет, Андрей,
Раньше я тоже сам печатал фотографии, но теперь мне больше нравятся черно-белые слайды. Тогда мой фотомагазин показал мне, как это делается. Я знал, как это работает, и потом сам занялся этим дома, когда родители подарили мне на Рождество увеличитель. Просто это требует усилий, и результат зависит от того, как ты поработаешь.
Думаю, если ты ознакомился с процессом, то сможешь самостоятельно освоить эту технику.
С уважением
Кристоф
Gast
Привет, Андрей!
Если хочешь, можешь зайти ко мне — Франк Баухшписс
Großeerenstrasse 67 в Кройцберге
Там у меня полностью оборудованная лаборатория
С уважением,
Франк
Эл. почта: frank.bauchspiess@arcormail.de