Это опять начинается?
Если таможня вскроет посылку, ничего страшного не произойдет — за исключением уничтожения под таможенным надзором, за которое даже не выставляется счет, пока не будет доказан умысел.
Кроме того, проверяется, может быть, 5 % посылок, и из них, возможно, еще 5 % действительно отправляются на уничтожение.
К сожалению. Некоторые необъяснимые случаи смерти можно было бы избежать благодаря надлежащим проверкам.
Да. Я знаю, о чем говорю (в конце концов, я химик, а в некоторых областях также эксперт/государственный сертифицированный оценщик). Да, я тоже часто не слишком строго подхожу к обращению с веществами. Но в отличие от многих других любителей-лаборантов, увлеченных экспериментами, я знаю, что делаю.
В начале XX века Хофрат Эдер обращался исключительно к знающим людям. Тогда ситуация была совсем не такой, как сегодня: в те времена будущие лаборанты в какой-то мере разбирались в деле, тогда фотография была скорее академическим занятием на физико-химических и естественнонаучных факультетах. Чего нельзя сказать о сегодняшних новичках.
Для этого мне достаточно посмотреть на эти постоянные путаницы с Cr(IV), Cr(VI), «хроматом», «дихроматом», «дибромкалием», «ферроцианидом» или подобными названиями, причем иногда они еще и написаны совершенно неправильно (я только что вставил две ошибки... Кто их найдет, получит печеньку).
Невежество буквально капает из каждого второго вопроса.
Сначала прочитайте и поймите простую книгу Мортимера (ее можно взять в любой районной библиотеке), а затем прочитайте и поймите конспект Блендла. И, возможно, пойдите в соседнюю аптеку и в течение двух недель по послеобеденным часам освойте основы правильной лабораторной работы.
Но не начинайте «перемешивать» в домашней кухне, возможно, на кухонном столе. Это обернется против вас и в первую очередь отравит ваших собственных детей. Ведь визуальная очистка не всегда помогает.
Этот совет не является ни обязательным, ни консультацией, и за него не взимается плата. Просто чистый высоконемецкий язык.
В случае необходимости я проведу анализ в том доме, где по необъяснимым причинам внезапно возникли острые случаи отравления тяжелыми металлами. Однако это будет стоить денег. Плюс прокурор, плюс прочая волокита: довольно дорого. Нанять врача или прокурора. Неважно. Для меня это приятный дополнительный заработок. И я даже не чувствую себя виноватым, зарабатывая деньги за счет потомков отравленных, умерших людей и зная, что виновники находятся за решеткой. Так, по-немецки. После этого, как правило, ничего не наследуется. Для этого достаточно грубой халатности (которую я, как правило, вынужден подтверждать без желания).
Но этому можно предотвратить. Если сначала разобраться, а потом приступать к делу. И именно для этого существует наше законодательство. По-немецки. При необходимости адвокаты в качестве временных заместителей также объясняют эти постановления.
С наилучшими пожеланиями,
Франц