Gast
Здесь было много спама, но его удалили.
Claudius
В этом заключается недостаток дискуссионных форумов, на которых можно оставлять сообщения без предварительной регистрации.
По юридическим причинам — учитывая текущее законодательство, изложенное, в частности, на сайте
http://www.heise.de/newsticker/meldung/72878 — целесообразно отключить эту функцию.
Robert
...или хотя бы поручить кому-нибудь вести.
Wolfgg
Мирко следует добавить функцию, с помощью которой можно будет сообщать ему о сообщениях, нарушающих правила форума. Тогда он сразу получит уведомление о таких случаях и не будет вынужден постоянно «бодрствовать».
С уважением, Вольфганг
AntiLynd
Мне тоже не помешало бы, если бы здесь можно было оставлять сообщения только после входа в систему, как и на любом другом форуме. (С помощью куки вход в систему — это всё равно одноразовое действие, по крайней мере на одном и том же компьютере).
Тогда не будет постоянной проблемы, когда только после публикации сообщения обнаруживаешь, что не был авторизован, и приходится отправлять еще одно сообщение типа «извините, не был авторизован»
...просто такая идея.
С уважением
Нильс.
Guido
По юридическим причинам — учитывая текущую правовую ситуацию, о которой, в частности, говорится на сайте
http://www.heise.de/newsticker/meldung/72878 — целесообразно отключить эту функцию.
[right][post="7710"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right]
Почему? Ведь спам-сообщения были удалены после того, как об этом стало известно оператору, как того требовало судебное решение, а решение по делу Heise (
http://www.heise.de/newsticker/meldung/72026
) еще не вступило в силу, поскольку против него была подана апелляция.
Claudius
Я исхожу из того, что при нынешнем политическом климате любая форма выражения мнения, которую адвокаты могут каким-либо, пусть даже самым надуманным образом, использовать в судебном порядке, будет либо пресекаться, либо, напротив, именно так и будет использоваться адвокатами.
Если посмотреть на состав немецкого Бундестага, становится ясно, почему: самая многочисленная профессиональная группа, представленная там, — это юристы.
Таким образом, независимо от еще не вынесенного решения по делу «Heise», следует ожидать, что в ближайшем будущем любому, кто каким-либо образом выразит свое недовольство в отношении каких-либо промышленных предприятий, политиков или кого-либо еще, имеющего деньги, будет вынесено предупреждение, а затем предъявлен иск.
Это будет приведение интерпретации закрепленного в Основном законе права на свободу слова в соответствие с интерпретацией также закрепленной в Основном законе тайны почтовых и телекоммуникационных отправлений, которая, как известно, была полностью отменена последними несколькими федеральными правительствами.
«Никто не намерен создавать полицейское государство»
Извините за эту тираду во вторник утром, но что должно выйти, то выйдет.
Wolfgg
Иногда у меня создается впечатление, что система направила этого мирового судью, чтобы взять под контроль надоедливую и до сих пор неподконтрольную общественность форумов. Пусть даже только с помощью юридического запугивания (расходы на предупреждения). Телевидение и печатные СМИ находятся под полным контролем партий, как и «разрешенные» там мнения. Очень показательным я считаю обоснование приговора, где действительно говорится: «...форумы являются особенно опасным явлением...». Ну и ну, кто бы мог подумать. Итак: система боится и, по-видимому, под прикрытием «борьбы с терроризмом» готовится к дню X, когда ситуация выйдет из-под контроля. При постоянно растущей горе безработицы и долгов это уже неизбежно. С этого момента на улицах будет гораздо больше людей в белых халатах, чем сейчас.
С уважением, Вольфганг