Gast
Привет всем,
Я только что открыл первую упаковку упомянутой выше бумаги. Одной из причин покупки для меня стала рекламируемая «плотность 280 г/м²».
Однако, взяв в руки первый лист, я скорее вспомнил о (не)удачной бумаге Single-Weight. Я действительно разочарован тактильными ощущениями от этой бумаги. Может быть, я что-то не так понял?
Спасибо за подсказки
Райнер
Petzi
Может быть, это какая-то путаница? Например, мне недавно прислали пачку матовой бумаги вместо глянцевой.
MirkoBoeddecker
Райнер,
К сожалению, я ничего не могу сказать по этому поводу.
Мне непонятно, почему эта подложка напоминает тебе подложку весом 90 г.
Независимо от того, глянцевая она или матовая — вес подложки одинаков, здесь ничего не перепутаешь.
Есть немного более тонкие подложки (Foma, Ilford), весом 180 г, но даже они заметно толще, чем подложки с одинаковым весом.
Старая подложка Polywarmton весом 300 г уже 2 года как снята с производства.
Однако разницу по весу определить сложно, так как она очень незначительна.
То, что у тебя в руках, — это на данный момент самая тяжелая баритовая бумага на мировом рынке.
Ты не думал о том, чтобы натянуть ее на рамку?
С уважением,
Мирко
Gast
Привет всем,
прежде всего спасибо за ответы. Дело было так: на прошлой неделе я был на конгрессе в Берлине и воспользовался случаем, чтобы заглянуть в магазин. До этого я знал о магазине и бумаге только по интернету. Визуальное качество пробных отпечатков на ADOX мне очень понравилось (контраст, тональность и т. д.), но я не взял фотографии из портфолио. А дома оказалось... см. выше :)
@Mirko: к сожалению, мне не всегда удается передать иронические преувеличения в письмах, возможно, смайлик был бы кстати. Бумага плотностью 90 г, конечно, действительно из другой лиги. Возможно, я просто ожидал слишком многого, но прямое сравнение с листом Kentmere VC Fineprint плотностью 190 г меня все же удивило: последний действительно кажется более плотным.
Может быть, мне стоит взять один лист ADOX и отправить его тебе (на случай, если действительно произошла путаница)?
Пока что желаю тебе приятных выходных
Райнер
komet
Райнер,
Почему бы тебе не воспользоваться почтовыми весами и не проверить?
Gast
Привет, Энтони,
Это я и сделал в первую очередь (использовал карманные весы с точностью до 0,01 г). Два кусочка одинакового размера ADOX и Kentmere имели одинаковый вес.
Райнер