Schwedenstahl
У меня есть вопрос к Мирко, эта тема уже поднималась. Речь шла о том, чтобы помимо DS8 предлагать также черно-белые материалы для Super 8. >Дело не пошло из-за того, что не было кассет. Теперь же в продаже появились кассеты для повторного заполнения, причем по сравнительно низким ценам — около 13 евро.
MirkoBoeddecker
Привет, Марван,
О каких кассетах ты говоришь?
Можешь прислать нам ссылку или разместить её здесь?
Тогда я попробую с большой осторожностью и приличным запасом ставопрамена поговорить с кем-нибудь в соответствующем отделе в Чехии...
С уважением,
Мирко
Schwedenstahl
Привет, Мирко,
Зайди на сайт www.wittner-kinotechnik.de — там в каталоге можно найти кассеты Super8 для самостоятельного заполнения. Стоят они всего около 15 евро.
Schwedenstahl
Это снова я... чтобы всё было точно
http://www.wittner-kinotechnik.de/katalog/...mm/s8_meter.php
Как здорово было бы что-нибудь там организовать.
С уважением,
Марван
MirkoBoeddecker
Но ведь у Wittner уже есть в ассортименте ORWO UN 54...
У Foma наверняка не будет дешевле.
Почему ты хочешь купить пленку Foma?
У неё прозрачнее основа, лучше защита от светового ореола?
Я ещё ни разу не сравнивал эти две пленки.
С уважением,
Мирко
Schwedenstahl
Привет, Мирко,
Это верно, у меня уже есть опыт работы с «Фомой» на 16 мм и DS8. Как и я, многие владеют российской «Кварц», которая является действительно гениальным устройством, но также и Beaulieu 4008 ZM2. Я просто хотел бы использовать «Фому» для обеих. Я просто уже нацелился на это. Если пообщаться с кинематографистами в этой среде, то в области DS8 используется только Foma, и на самом деле у всех есть еще одна кассетная камера Super 8. Я могу себе представить, что это было бы приветствовано, так как многие сами занимаются проявкой, и тогда можно проявить обе кассеты за один раз.
Но, как и во всем, рынок должен быть подходящим. Я думаю, что это было бы приветствовано и другими.
С уважением,
Марван
perforiert
Пленка ORWO UN 54 позиционируется как «универсальная». Однако, на мой взгляд, на самом деле это негативная пленка. У нее серый носитель, и защита от ореолов у нее далеко не такая эффективная, как у Fomapan R 100. Поэтому было бы неплохо предлагать ее также в упаковках по 15 м для фотолабораторий в формате S8. Думаю, что на него нашлось бы немало желающих. Конечно, у KODAK есть в ассортименте 2 очень хороших вида черно-белой пленки, но они довольно дорогие.
С другой стороны, как-то нелогично тратить время на упаковку пленки в эти одноразовые кассеты, если ее можно сразу получить на катушке, с полной возможностью перемотки и без типичных для Super8 проблем с резкостью. Но если бы кинематографисты мыслили логически, кассеты S8 исчезли бы с рынка так же быстро, как, например, дисковые пленки.
Однако есть несколько веских причин использовать пленку дополнительно в кассетах, например, если вы хотите воспользоваться (небольшим количеством) специальных функций высококачественных камер, которых нет у Quarz.
И, конечно, рулонную пленку можно заряжать и в кассеты Single-8 (только около 12 м), тогда все становится еще интереснее.
hjkoenig
Добрый вечер,
Я уже спрашивал об этом в соседней ветке, но она не совсем подходит для этой темы, а и здесь вопрос вписывается лишь отчасти — но все же: у кого-нибудь есть опыт использования прецизионной прижимной пластины компании GK-Film? Она, в конце концов, стоит почти 130 евро. Но если вы уже занимаетесь нарезкой пленки в кассеты S-8 (и этот прибор действительно хорош), то, возможно, это того стоит. Есть еще несколько устройств S-8, которые жалко просто бросить (я до сих пор берегу свою Agfa Microflex 200), а Quarz DS8-3 — это все-таки слишком тяжелая артиллерия. На этом фоне Bolex B8 с 5-мм и 12-мм объективами — просто маленькая карманная камера (она у меня тоже до сих пор стоит в шкафу, и я просто не могу её выбросить...)
С уважением
Хайо Кёниг
haeberlein
Материал Foma Super 8 можно приобрести в компании Wittner Kinotechnik в рулонах длиной 72 м и 290 м. Нужно просто самостоятельно отрезать от него 15 м и заправить в кассету с автозарядкой. Однако до сих пор я делал это только с готовыми 15-метровыми отрезками цветной пленки, так как у меня нет возможности отмерить 15 м в темноте. Возможно, поможет прибор ночного видения.
С уважением, Рене