william5 Здравствуйте, я ищу красный фильтр для Durst 805. Может, кто-нибудь подскажет? В магазине FOTOIMPEX ничего не было. С уважением
cfb_de Привет, Йенс, Есть ли держатель для фильтра? -> Вырежь подходящий кружок (например, из старой обложки CD) и обклей его двумя-тремя слоями Rubylith/DC-fix — готово. Держателя нет? -> Сделай держатель сам, металлический стержень должен быть 8 мм в диаметре, дальше действуй, как описано выше. Или: компания Durst в Бриксене сейчас проводит распродажу складских запасов. Наверняка ты сможешь купить эту деталь там за большие деньги. Возможно, у Tetenal тоже есть одна, у них был дистрибьютор Durst. Был, потому что Durst прекратила производство лабораторного оборудования. С наилучшими пожеланиями, Франц
william5 Привет, Франц, спасибо за советы. Крепления уже нет. Я смастерил насадку из стекла красного светофильтра (не знаю, откуда оно вообще взялось) и подходящего стержня. Проблема в том, что стекло слишком плотное. Свет почти не проходит. Где я могу достать этот Rubylith/DC-fix, о котором ты упоминал? С уважением, Йенс
cfb_de Привет, Йенс, если ты не хочешь сразу покупать целую большую рулонную упаковку: можно приобрести отрезок в студии репрографии/графического дизайна или в типографии за небольшую сумму на кофе или пиво. С наилучшими пожеланиями, Франц
Petzi Здравствуйте, я ищу красный фильтр для Durst 805. Может, кто-нибудь подскажет? В магазине FOTOIMPEX ничего не было. С уважением [right][post="7606"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right]Здравствуйте, ты уже пробовал обратиться в Durst?
drbue В отделе для рукоделия у «Бреннера» есть/были диски размером примерно 20 x 20 см, из которых ты можешь вырезать себе такой. Насколько я помню, они производства Dunco. Я с успехом использую их в увеличителе, а также в моей лампе Duka марки Rowi, которая еще с каменного века.