Gast
Здравствуйте, я хочу проявить пленку Lucky SHD 100 в растворе A49. Не мог бы кто-нибудь подсказать мне время выдержки и интервалы перемешивания? Пакеты с проявителем лежат у меня уже как минимум пять лет, можно ли их еще использовать?
Заранее спасибо, Кнут
huehnerhose
Привет,
если пакеты герметичные, их можно смело использовать — если, высыпав «порошок», ты заметишь, что он странно поменял цвет или стал твердым как камень, значит, он намокнул, и тогда его лучше выбросить...
В остальном, www.digitaltruth.com
SHD 100 Calbe A49 1+1 100ASA 10 мин 20 °C
С уважением,
Себастьян
cfb_de
Привет, Себастьян,
Что касается работы со старыми порошковыми материалами: согласен.
А что касается времен из таблицы «Massive Development Chart»: их нужно тщательно проверять самостоятельно. Там указаны времена, которые были протестированы другими людьми (то есть: никто не знает, как именно они проводят экспозицию, наклоняют, поворачивают, насколько точен их термометр, учитывают ли они время наполнения и слива и т. д.).
Но в качестве первоначальной ориентировки, чтобы понять, получится ли результат в промежутке от трех до пяти минут или скорее от пятнадцати до восемнадцати, это подойдет.
Возможно, лаборатория в Берлине у дружелюбных ребят из Impex знает гораздо больше, чем они до сих пор говорили Мирко для таблицы :-)
С наилучшими пожеланиями,
Франц
FlorianLiebetrau
Привет, Себастьян
Наверное, уже немного поздно отвечать, но...
При температуре 20 °C и разведении 1+2 20 минут на первый взгляд — это идеально... Более точно я смогу сказать позже... Этим двум красавицам ещё нужно высохнуть :D
FlorianLiebetrau
[ВЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]