Здравствуйте,
в галерее на сайте Moersch среди множества других очень симпатичных фотографий есть и такая:
http://www.moersch-photochemie.de/bilder.p...ectsepia&bild=7
. Я, не имея при этом никакого увлечения автомобилями, нахожу эту фотографию невероятно сексуальной. Это связано с, скажем так, цветовой гаммой этой фотографии: для меня (моих глаз, моего экрана...) кажется, что оттенки в тенях и средних тонах довольно синеватые, а в светлых участках постепенно переходят в желтоватые. Это придает фотографии свой особый характер. При этом, однако, не выглядящий слишком навязчиво, как, на мой взгляд, бывает с некоторыми другими тонированными изображениями. Короче говоря: мне нравится.
А поскольку я применил к себе этот ценный с педагогической точки зрения метод обучения — брать на прицел готовые работы, которые мне нравятся, выяснять, как они были сделаны, а затем безжалостно копировать, имитировать, да и эксплуатировать эту технику, чтобы в конце концов овладеть ею сам и, таким образом, играть с ней по своему усмотрению, использовать ее в своих низменных целях, :P («индуктивный подход», если я правильно помню лекцию по введению в дидактику)... так вот, мой вопрос: как это было сделано?
Там уже упоминается что-то о выбеливании света и тонировании золотом, я ведь не совсем дилетант, и о сплит-тонах, антонах и двойных тонах я тоже когда-то слышал, но пока не смог найти в сети информации об этих техниках, которая бы меня по-настоящему удовлетворила. Так что, если у кого-то есть какие-либо полезные ссылки по этой теме или вы хотите поделиться здесь своими советами и опытом: давайте...
Большое спасибо,
С уважением,
Нильс.