RWSchueller
Что мне нравится в NEUTOL (как NE, так и WA)
- жесткие характеристики
- очень сильные недостатки
- можно сильно разбавлять, что обеспечивает высокую экономичность
- светлые тона появляются в проявке даже через длительное время
- очень красивая тональность с бумагами Polywarmtone и Foma
Ищу замену проявителю.
Спасибо
Райнхард
Roman
Сам я никогда не пользовался Neutol NE, но по описанию он мне кажется точно таким же, как Tetenal Eukobrom.
До сих пор я всегда пользовался Neutol WA, но «жесткая характеристика» здесь не подходит...
Роман
Gast
– - жесткая характеристика
– - очень выраженные слабые стороны
– - можно сильно разбавлять, что обеспечивает высокую экономичность
– - светлые тона появляются в ванночке даже через длительное время
– - очень красивая тональность с бумагами Polywarmtone и Foma
Ищу замену проявителю.
Спасибо
Райнхард
[right][post="7520"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right]
NEUTOL — это рецепт Agfa 113, как бы в ГДР сокращали NEUTOL, правильно с буквой N, а затем ORWO/Calbe N113.
Ахим
Gast
- жесткая характеристика
В случае с WA это не совсем так
- очень выраженные слабые стороны
Это скорее вопрос бумаги
- можно сильно разбавлять, что обеспечивает высокую экономичность
- светлые тона появляются в проявке даже через длительное время
это тоже скорее вопрос бумаги
- очень красивая тональность с бумагами Polywarmtone и Foma
Я еще накопил немало NE и WA и хранил их так, что смогу пользоваться ими еще некоторое время, но что будет потом...?
Возможно, я перейду на проявитель Amaloco...
Привет! Йоханнес
FrankJBeckmann
Привет,
почему все так паникуют из-за NEUTOL? Насколько я знаю, химикаты Agfa снова производят. К тому же у Вольфганга Мёрша в ассортименте есть несколько очень интересных проявителей. Я сейчас тестирую Separol HE. Первые результаты меня очень впечатлили. Теперь осталось только проверить, насколько долговечен этот проявитель. А еще есть отличный N113, о котором здесь уже упоминали.
cfb_de
Привет, Рейнхард,
И NE, и WA еженедельно выходят из варочных котлов в Файхингене. То есть: они производят эту продукцию и даже делают её столько, что хватает на продажу.
Также RODINAL, а точнее, вся действительно важная линейка чёрно-белых продуктов Agfa, уже несколько недель как снова выпускается. И это даже не по цене в восемь раз выше, а, возможно, в США под другим названием. Потому что: там есть один, который был настолько умным, что захотел присвоить себе товарный знак RODINAL.
Если это удастся, (бывшая Agfa) в Вайхингене будет вынуждена сократить персонал, потому что у них будет уничтожен один из важнейших рынков, а они только-только научились производить RODINAL, NE, WA и еще несколько других продуктов для черно-белой фотографии.
Иными словами: 25 безработных (из чуть менее 60 сотрудников), прекращение производства черно-белых продуктов (фактически всех!) и в результате исчезновение NE и WA. Поблагодарить за это можно будет в небольшой американской компании с немецким участием из столицы. В качестве адреса для обращения вполне подойдет, например, этот форум.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
FrankJBeckmann
Привет, Франц,
поскольку Rodinal, по-видимому, является самым известным флагманом в ассортименте бывшей компании Agfa, ты, к сожалению, вероятно, прав. Я тоже не понимаю, зачем обязательно нужно было забирать себе название Rodinal. R09 — это ведь тоже известное название и устоявшийся продукт, который, хотя и очень похож на современный Rodinal, но все же не является его точной копией. Если кто-то сейчас начнет продавать R09 под названием RODINAL, многие заметят разницу только тогда, когда несколько проявленных снимков окажутся неудачными. Это никому не принесет пользы, напротив, я вижу в этом скорее большую потерю доверия к бренду и дистрибьютору. Кроме того, деньги на права на название, безусловно, можно было бы потратить с большей пользой, ведь у кого-либо уже вряд ли остались такие большие финансовые резервы, поскольку любое производство требует предварительного финансирования.
cfb_de
Привет, Фрэнк,
поэтому я немного удивлён, так как на моё сообщение в англоязычном форуме никакой реакции не последовало.
Я полагаю, что сам Мирко ничего не знал об этом «куше». Хотя: домен RODINAL.de уже занят, ведь домены стали такими дешёвыми. См.
Немецкий NIC
С наилучшими пожеланиями,
Франц
aneinaus
Это просто кошмар.
Магазин, который, как я убедился на собственном опыте, несмотря на письменный список, бросает на прилавок бумагу формата 24x30 вместо требуемой (и недоступной) 30x40 и даже не может найти нужного товара (это произошло не в знаменитую «плохую субботу», а в среду)
Владелец берлинской почтовой службы, который, с позволения сказать, скорее отпугивает, чем привлекает. Почему постоянно эти жалобы на отсутствие маржи и астрономический рост цен на серебро?
Как клиента это не особо интересует, а скорее подталкивает к тому, чтобы сделать заказ в другом месте, где, возможно, каждая позиция обойдется на евро дороже – но зато будет доставлена так, как заказано.
Захват доменов и брендов без реальных возможностей самостоятельно разделаться с этим.
За цену бесчисленных коллекций доменов наверняка можно было бы нанять субботнего работника, который навел бы порядок в магазине и в отделах отправки.
Клиент, не желающий называть своего имени.
С уважением и просьбой к владельцу данного домена: меньше жаловаться и больше заниматься нормальным бизнесом.
Gast
Я бы сказал, что компании JandC было бы лучше продавать настоящий RODINAL под названием RODINAL, а не R09. Не знаю, что об этом думал владелец, но я считаю его поведение довольно странным и контрпродуктивным.
Gast
– - жесткая характеристика
– - очень выраженные слабые стороны
– - можно сильно разбавлять, что обеспечивает высокую экономичность
– - светлые участки появляются в ванночке даже через длительное время
– - очень красивая тональность с бумагами Polywarmtone и Foma
Ищу замену проявителю.
[right][post="7520"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right]
Здравствуйте,
Вы можете заказать Agfa NEUTOL Liquid WA в Nordfoto, он есть в их списке, и обычно они удаляют продукты Agfa, которые больше не поставляются...