Gast
Здравствуйте, уважаемая команда FOTOIMPEX,
вот моя небольшая история, связанная с вашим магазином.
Год назад:
Я был в Берлине с другом и зашел к вам в магазин. Женщина, которая нас обслуживала, вела себя крайне нелюбезно и грубо. Как будто ей не нужно было ничего продавать, а мы ей только мешали. Клиент пригрозил отказ от заказа. Магазин был совершенно пуст, и, видимо, читать журнал, лежавший на прилавке, было важнее.
Вчера:
Спустя год я снова оказался в вашем магазине. Опять то же самое ощущение: в магазине никого нет, значит, никакого стресса, и тем не менее мы мешаем. Милый господин, который нас обслуживал, был довольно резким и малопомощным. Соответственно, у меня быстро пропало желание продолжать покупки.
Два раза у вас был и два раза столкнулся с недружелюбностью?
Еще одна просьба к вам: пожалуйста, обозначьте в каталоге товары, которые нужно заказывать. Если в каталоге Ilford HP5+ указан как 4X5", я предполагаю, что он есть в наличии. Ладно, может, он как-то закончился... не повезло. Но заявление, что его всегда нужно сначала заказывать, очень неудовлетворительно!
Я бываю в Берлине как минимум раз в год и с нетерпением жду этого. Не знаю, буду ли я подвергать себя разочарованию в вашем магазине. Я был очень раздражен таким обращением и недружелюбностью.
С уважением,
Борис
AntiLynd
Некоторое время я регулярно сталкивался с одной и той же ситуацией, пока однажды не заметил, что, похоже, существует какая-то связь между субботами и не очень вежливым обслуживанием в Impex. После этого я привык ходить туда не по субботам, а только в будни. С тех пор всё в порядке, и я снова знаю, какой магазин в Берлине мой любимый.
Gast
Радуйтесь лучше тому,
что еще кто-то предлагает такой сервис, как в «Консум» и «ХО» — это большая редкость и, следовательно, отличное предложение!
Если все не так, как описано, вам повезло!
Клиент, что вам нужно?
— Фотобумага!
Пожалуйста, скажите, какой сорт, или вы думаете, я ясновидящий?
— Да, я не знаю точно...
Если вы не знаете, то кто же тогда?
-А что вы можете порекомендовать?
Есть еще XYZ!
-А оно хорошее?
Ну, вы хотите фотобумагу или просто задавать вопросы? Мне пора на перерыв!
-Думаю, я куплю в другом месте.
Сначала надоедаете клиенту, а потом покупаете в другом месте, что это за дело?
-Да, но...
Не возвращайтесь сюда, вы, дураки
Конечно, это произошло не в FOTOIMPEX!
MirkoBoeddecker
Борис,
наш продавец Лутц ушел в отпуск. Это означает, что всем остальным приходится работать в две смены и, помимо своих основных обязанностей, как-то пытаться поддерживать работу магазина.
Похожая ситуация складывается и по субботам, ведь в этот день Лутц вообще не работает, так как его 40-часовая рабочая неделя заканчивается в пятницу вечером.
По субботам и когда Лутц в отпуске, в магазине работают люди, у которых на самом деле есть другие обязанности, и поэтому, к сожалению, они иногда испытывают стресс.
Если ты сообщишь мне, кто тебя обслуживал, я с удовольствием поговорю с этим сотрудником. На счете указано, кто это был.
Наличие товара: невозможно всегда иметь в наличии все, что указано в каталоге. Так же обстоит дело и у других поставщиков. Наша система анализирует, какие товары хорошо продаются, и заказывает их. То, что не продается, в конечном итоге больше не заказывается. Рынок для плоской пленки Ilford как-то не очень велик.
Здесь я действительно рекомендую позвонить заранее.
В любом случае, коллега ответил тебе честно. Он мог бы сказать: «Сейчас нет в наличии». Теперь ты знаешь, что нам сначала нужно заказать плоскую пленку Ilford, и в следующий раз ты будешь знать, что делать, чтобы обойти эту проблему.
Если спрос на плоскую пленку Ilford будет позитивным, мы снова будем держать ее на складе. Об этом сложно сообщить в каталоге.
Ведь нет никакого правила, запрещающего хранить плоскую пленку Ilford Plan. Все решается гибко, в зависимости от спроса.
В общем, мне очень жаль, если у тебя сложилось впечатление, что с тобой обошлись недружелюбно. Лутц вернется на следующей неделе, и тогда у нас всех будет меньше стресса, и мы, наверняка, будем вести себя в магазине более расслабленно.
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
Всегда неприятно, когда того, кто обычно работает в магазине, нет на месте, ведь это создает для вас дополнительную нагрузку. Ладно!
Но это не повод для того, чтобы клиент, который в этом действительно не виноват, не получил такого обслуживания, какого вы сами, наверняка, хотели бы в других магазинах.
Стресс никогда не является оправданием, ведь именно клиент оплачивает булочки, которые по воскресеньям стоят на вашем столе. К счастью, до сих пор меня у вас всегда обслуживали корректно и вежливо, но если бы со мной произошло подобное, я бы больше никогда к вам не пришел. Так я поступаю в принципе со всеми магазинами, где со мной обращаются некорректно. И поверьте, вы не единственные, да и Интернет тоже существует. В любом случае, я буду и дальше у вас покупать, если только меня как-нибудь не «наедут».
Peter(chen)
MirkoBoeddecker
Питер,
мы все здесь работаем над тем, чтобы все было именно так, как тебе хотелось бы.
Я бы сказал, что в 95 % случаев мы обеспечиваем практически идеальное обслуживание клиентов.
Кроме того, мы получаем очень много позитивных отзывов, но, к сожалению, их нет в этой ветке.
Эта ветка посвящена исключительному случаю.
Я ответил на него, потому что очень позитивно отношусь к такой критике.
Я не могу всегда поддерживать каждого сотрудника, и если кто-то за моей спиной плохо обращался с клиентами, ему у нас больше нечего делать.
Наш главный приоритет — удовлетворить клиентов. Иначе нам не место на конкурентном рынке.
С уважением,
Мирко
P.S. Если вы не хотите, чтобы ваша критика осталась без ответа, пожалуйста, пришлите мне письмо с указанием имени.
Если я не знаю, кто что сделал, я не могу никого об этом спросить.
Невозможно подвергать всех сотрудников общему подозрению. Это сведет настроение в команде к нулю и ничего не даст.
cfb_de
Мы получаем много позитивных отзывов, но, к сожалению, их нет в этой ветке.
Привет, Мирко,
Уже сейчас :-) Я был у вас в магазине во вторник вечером, незадолго до закрытия. И мне, и другому покупателю два сотрудника Impex (постойте, одна из них была «сотрудницей Impex») дали абсолютно отличные советы. Такое должно происходить в каждом магазине!
Мой коллега, который был со мной, только удивлялся. С одной стороны, вашим магазином («что такое еще существует»), с другой — высоким уровнем обслуживания.
Так что огромная благодарность персоналу магазина! Неприятно было только то, что не было Vario Classic FB в нужном формате. Ну и ладно, придется все-таки отрезать кусок с рулона.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
Так что отдельное спасибо персоналу магазина!
Привет, Франц,
невероятно, но факт: похвала от Робина «Боргердинга» Худа. Так что, если будешь и дальше так же хорошо справляться, в этом году ты тоже получишь от меня прекрасный
рождественский подарок. :)
С уважением,
Вернер
uhoepfner
Здравствуйте,
это сообщение, конечно, старое, но позитивный «отзыв» всегда уместен, не так ли?!
Я попросил привезти мне из магазина две катушки по 30 м 35-мм пленки Foma. При попытке вставить одну из них в кассету я обнаружил, что на пленке вообще нет перфорации (на коробке написано «Neperfo»). Кто бы мог догадаться (кому это нужно? :D). Хорошо, что в камере полная темнота, наверное, получился отличный снимок...
Коробку без проблем заменили в FOTOIMPEX (спасибо г-же Винклер за любезное обслуживание) :D
VolkerSchulz
Я только могу присоединиться к этим восторженным отзывам.
Во время короткого отпуска в Берлине я запасся там фотобумагой. Очень приветливый персонал! Чего еще и желать.
С наилучшими пожеланиями из далекого Севера
Фолькер