PhilippReichmuth
Здравствуйте,
ко мне пришла гибкая штанга для моего Magnifax 4, после чего в прошлую пятницу в Берлине, как и планировалось давно, я приобрел устройство точной фокусировки и только что, после недолгих мучений с чешской инструкцией, установил его. (Кстати, у Meopta просто великолепно оформленные постсоциалистические упаковки, если можно так выразиться.)
Теперь я задаюсь вопросом, как мне прикрепить гибкий вал; к сожалению, у меня нет инструкции по этому поводу. На конце вала есть колпачок, который надевается на колесико точной фокусировки и в котором вал закрепляется с помощью своего рода байонетного замка. Внутренняя поверхность колпачка гладкая, и одного трения недостаточно, чтобы он удержался на колесике фокусировки: он прокручивается и в конце концов спадает. Однако на валу нет ни фиксирующего винта, ни чего-либо подобного. Что я упускаю из виду?
Заранее спасибо —
Филипп
MirkoBoeddecker
...каплю клея, чтобы закрепить колпачок ;)
С уважением,
Мирко
PhilippReichmuth
Привет, Мирко,
...или что-то в этом роде ;)
Жаль, я надеялся, что потом их можно будет снять без повреждений. Может, прикреплю к ним липучку ;)
Филипп
Roman
Привет, Филип!
Твоя волна из того же источника, что и моя (из Швейцарии, через форум Phototec)?
У меня была инструкция, и пиктограмма действительно предписывает использование клея! Если хочешь, я отсканирую ее для тебя, но там действительно нет ничего, кроме указания капнуть каплю клея и приклеить эту штуку...
Роман
PhilippReichmuth
Привет, Роман,
да, я тоже оттуда их взял. Буду признателен, если ты отсканируешь инструкцию.
Мне как-то не нравится приклеивать их, я бы хотел иметь возможность их снимать. Может, вместо этого я закреплю их с помощью нескольких неодимовых магнитов или чего-то подобного. Попробую.
Филипп
Roman
Размести это здесь, чтобы все могли увидеть!
PhilippReichmuth
Привет, Роман,
спасибо.
Эту штуку можно приклеить и так, ведь сам вал можно потом снова снять. Таким образом, вся эта система с магнитами и липучками становится просто ненужной.
Филипп