Petzi
В каталоге FOTOIMPEX я прочитал, что компания A&O намерена поставлять проявитель RODINAL по цене, в восемь раз превышающей прежнюю. Чем это обосновано? Так они наверняка не продадут много. Я не могу поверить, что это правда?
FrankJBeckmann
Привет,
Пока что я еще не видел в продаже RODINAL производства A&O. Давайте сначала подождем и посмотрим, сколько он на самом деле будет стоить. Если он действительно окажется таким дорогим, всегда можно будет поворчать или перейти на аналог. Объяснение этому простое: они хотят (и даже вынуждены) зарабатывать на производстве. Кроме того, следует учитывать, что на пол-литра RODINAL можно проявить не менее 50 плёнок.
До свидания
Фрэнк
piu58
Попробуй R09. Я не заметил никакой разницы по сравнению с RODINAL. Но поскольку R09 такой темно-черный, я до сих пор покупал RODINAL, учитывая сопоставимую цену. Но если бы цена была на 50 % выше, я бы выбрал Calbe-Chemie.
MirkoBoeddecker
С ценой всё просто.
Раньше у нас был надёжный поставщик, который поставлял товар по выгодной цене.
После банкротства дистрибьюторской компании Agfa все льготы для этих поставщиков были аннулированы.
A&O пока еще не совсем уверенно стоит на ногах на этом новом для себя рынке и осторожно прощупывает почву. Но ветер дует со всех сторон с резкой резкостью, и они сразу же отступили, предлагая товары по старым дилерским ценам Agfa Deutschland.
Однако, кроме Foto Kleckermann в Кляйнпоппельсдорфе, никто у Agfa не закупал по «стандартным» дилерским условиям.
Они очень скоро поймут, что так ничего не продать, и снизят цену до уровня, который позволит нам предлагать конкурентоспособные цены по сравнению с аналогичными продуктами других производителей (кто же покупает NEUTOL NE по 12 евро за бутылку??).
Конечно, цены не должны быть такими же низкими, как до банкротства Agfa, но в 8 раз дороже — это уже перебор. Нужно найти золотую середину.
В среднесрочной перспективе, однако, проявка пленки с помощью Classic F09, ADOX APH09 и им подобных будет более привлекательной с точки зрения цены.
Но пока на рынке еще могут оставаться остатки продукции Agfa, мы не можем включить цену 12 евро в наш каталог, и поэтому пока что начали исключать этот продукт из ассортимента.
С уважением,
Мирко