Senen
Алоха,
кто может помочь мне решить мою проблему?
Кольцо фокусировки на моем объективе 50 мм 1:1,4 S.S.C. FD заклинило и регулируется только в диапазоне от 0,45 м до 2 м, при этом слышен скрип, как будто под ним скопилась грязь.
Я уже пробовал ослабить винты на байонетном кольце, но у меня нет подходящего инструмента, только часовой инструмент размером 1,4 мм, но он все равно слишком велик для этих винтов. И, честно говоря, я не очень-то верю в свои силы.
Кто-нибудь знает недорогую мастерскую по ремонту или кто-нибудь из вас мог бы это починить, конечно, за плату?
В фотомагазинах здесь, в Берлине, куда я до сих пор обращался, не хотят/не могут починить и советуют отправить в Canon, только там это займет недели и обойдется мне в копеечку.
Буду рад любым ответам!
Спасибо и с наилучшими пожеланиями,
Сен
P.S.: В «Foto Matz» техник сказал, что я могу легко починить это сам. У них это обошлось бы дорого. Хм...
huehnerhose
Привет, Сен,
Что касается ремонта, я разбираюсь только в моделях Gölitz и Pentacon M42 :)
Но ты пробовал обратиться в магазин Ostkreuz (Prügel, Neue Bahnhofstr. 6, 10245 Berlin)? Я знаю, что там также обслуживают Canon, и цены, судя по моему опыту, были вполне приемлемыми.
Другой вариант — купи себе хороший набор часовых отверток — мой опыт (не слишком большой) подсказывает мне, что это того стоит. А фокусировочный механизм тоже легко разобрать. Обычно это кольцо с мелкой и грубой резьбой, которые просто откручиваются.
С уважением
Себастьян
Gast
Ремонтная мастерская с довольно хорошей репутацией — это компания Marland на улице Ханджери-штрассе в Шёнеберге (Фриденау, недалеко от станции метро Friedrich-Wilhelm-Platz).
Они даже починят старую Fujica, так что, наверное, смогут починить и такой объектив.
cfb_de
А хороший магазин инструментов — это, например, Wiha.
www.wiha.com
С уважением,
Франц, у которого Canon 1.4 просто отлично работает