Gast
Здравствуйте,
кто-нибудь знает, где еще можно найти пленку для «Rollette» ??????
Это старая складная камера.
Она была изготовлена около 1920 года компанией Krauss в Штутгарте.
Ширина катушки — 5 см.
Буду рада, если кто-нибудь ответит :-)
С уважением, Ильзе
Wolf_XL
...полагаю, что в кассету подходит роликовая пленка формата 127 — и у Мирко она есть в ассортименте... Померь точно ширину между краями катушки — она должна составлять 4,7 см. Общая длина катушки — то есть с учетом выступающих частей оси — для роликовой пленки формата 127 должна составлять примерно 5,5 см.
ChristianKolinski
Судя по тому, что я нашел в Интернете о Rolette, это была камера формата 5x8; пленка № 129, которая использовалась в ней, сегодня уже не выпускается — её нет даже в ассортименте Film for Classics.
С уважением,
Кристиан
Gast
Большое спасибо, Вольф и Кристиан!!!!
Еще раз точно измерила с помощью штангенциркуля.
Размах составляет 5,8 см с учетом выступов осей и 5,2 см внутри.
Тогда модель 127, скорее всего, будет шататься, и
мне, наверное, придется забыть о том, чтобы использовать камеру,
ведь модели 129 уже нет в продаже.
Жаль, хотелось бы как-нибудь попробовать.
С уважением, Ильзе
Wolf_XL
...я бы пока не стал сдаваться — то, что шатается, по крайней мере, в камеру помещается!! Умелый мастер наверняка смог бы что-нибудь придумать... Если бы у тебя было две катушки формата 129, в крайнем случае можно было бы даже перемотать на них пленку формата 127. Конечно, это было бы не очень удобно, потому что все пришлось бы делать в темноте, но лучше, чем ничего. Или ты можешь пожертвовать роликовой пленкой или листом плоской пленки, нарезать отдельные негативы и проявить их по старинке в миске... Но при этом пригодился бы сменный мешок.
Gast
К сожалению, у меня только одна катушка...
Обрезать пленку тоже было бы неплохо, но я еще ни разу не проявила негативы в ванночке.
(Только пленки в кассетах Jobo) Ну, придется мне снова немного почитать об этом :) ....
Спасибо за помощь!
Ильзе
Gast
... в итоге заказала пленку 127-го формата и пожертвую одной катушкой для «подгонки».
Сама очень жду результата.
Сама перемотка, наверное, не вызовет никаких проблем.
С уважением, Ильзе