eff-jay
Добрый день, господин Бэкер!
Поскольку мы не знакомы, позвольте мне кратко представиться: я, как и вы, работаю в сфере розничной торговли. Недавно я начал читать ваш форум, а также форум Phototec. При этом я заметил злоупотребление обоими форумами. Один из ваших участников использует форумы таким образом, что это наносит ущерб вашему бизнесу. Под ником chb он пишет в этом форуме ответы на вопросы ваших клиентов и создает впечатление, что он дружелюбный и компетентный, чем, к сожалению, он не является, по крайней мере, не во всех сообщениях. Однако я не могу судить обо всех. Под своим именем Франц С. Боргердинг он пишет в другом форуме. При этом он ведет себя не очень дружелюбно. Если говорить кратко: chb выдает себя за вашего друга, поздравляет вас с днем рождения, но затем пытается настроить против вас общественность на форуме Phototec. Если заинтересованный читатель следит за обоими форумами, то на первый взгляд он приходит к следующему выводу: вы — мошенник, стремящийся к быстрой наживе, и то же самое относится и к компании Maco.
Чтобы объяснить это, я хотел бы привести примеры из вашего ассортимента:
На форуме Phototec он в восторге от продуктов из ассортимента Adox-Efke-Foma, которые г-н Лёфлер не продает, и дает множество советов по их успешной обработке; я не могу и не хочу проверять правильность его сведений. Иначе обстоит дело с продуктами Maco. Они абсолютно ужасны и продаются по грабительским ценам. Но он не хочет этого доказывать, он, как и я, отказывается предоставлять доказательства и просто призывает к бойкоту.
На форуме FOTOIMPEX все вдруг по-другому: продукты ADOX-Efke-Foma ужасны и продаются вами по завышенным ценам, а продукты Maco игнорируются. Если появляется вопрос по этому поводу, от него не поступает ответа. Но это мне понятно, у меня тоже нет времени весь день заниматься своим хобби, и я не могу и не хочу отвечать на каждый вопрос новичка.
У господина Лёфлера аналогичная проблема с ответами на вопросы своих клиентов. Как уже было сказано, его ассортимент игнорируется, а вместо этого даются только советы по обработке тех продуктов, которые, с точки зрения господина Боргердинга, стоят внимания. Если у кого-то возникает вопрос по поводу продукта, к счастью для потребителя, ему указывают на возможность того, что не обязательно покупать вещи по высокой цене в новом состоянии у господина Лёфлера; гораздо лучше делать покупки на Ebay, будь то новые или подержанные товары. Однако я сам не могу проверить достоверность этих утверждений. Я не являюсь членом Ebay и поэтому могу сравнить только ваши прайс-листы, прайс-листы господина Лёфлера и прайс-листы Brenner Fotoversand. У Foto Koch и Würzburger Fotoversand я уже давно ничего не заказывал и поэтому больше не получаю каталогов от этих скряг. То же самое сделал со мной господин Лёфлер: якобы из соображений экономии он больше не печатает каталоги. В результате я вынужден приобрести компьютер и заказывать его товары в интернет-магазине. Но мне это совсем не хочется. Я ведь вообще не люблю сидеть за компьютером. Но если я теперь не буду много сидеть в интернете, то просто выброшу деньги за безлимитный тариф Deutsche Telekom на ветер, не получив никакой пользы. Я не могу и не хочу доказывать правдивость своих утверждений в этом контексте. Просто у меня есть тупое ощущение, что все в этом мире охотятся только за моими деньгами, поэтому я вынужден называть имена. Если я, как Гарри Поттер, буду всегда говорить только «вы знаете, о ком я говорю», никто не заметит этого международного заговора.
Я еще не разговаривал со своим адвокатом, надеюсь, своими открытыми письмами я никого не оскорбил, не опорочил и так далее. Я ни за что не хотел бы этого. Я боюсь закона, у меня уже есть судимость. Но на самом деле это не моя вина: если бы мой сосед не донес на меня, у меня сейчас были бы деньги. Но когда-нибудь я отомщу ему, пока что я только за его спиной плохо о нем отзываюсь. Когда он впоследствии узнал из слухов, которые я пустил в ход, что другой сосед в итоге заплатил за свой Opel Zafira примерно на 50 евро меньше, он вышел из себя. Я понятия не имею, как автосалон рассчитывает цены, но он тоже не знает, и этот идиот просто поверил в это, хе-хе-хе.
Моя мама всегда говорила мне, что с честностью и порядочностью лучше всего прожить жизнь, но она же когда-то рассказывала, что существует Рождественский ребенок. На самом деле ей приходилось тяжело работать, чтобы купить подарки. Но она просто врет, я знаю это от своего брата, которому я бы пожелал чумы на шею, ведь у меня же аттестат о среднем образовании.
Моя жена как раз спрашивает, что я здесь делаю, мне надо заканчивать, я ведь слишком болтлив. Но вы должны прочитать этот текст, ведь вы же знаете: если я не замечу, что вы не проявляете ко мне достаточного интереса, я расскажу об этом господину Лёфлеру. Он наверняка читает все, что пишут в его форуме, у него на это есть время весь день, ему ведь действительно не нужно зарабатывать деньги. А так как я пишу в обоих форумах под ником eff-jay, каждый сразу знает, кто я.
С уважением, Франц-Йозеф. Имя и адрес вам известны.
Gast
Господин eff-jay,
серьезно, что это теперь значит? Что вы хотите сказать? Мне и так было сложно понять ваш бессмысленный пост на соседнем форуме. Но, судя по всему, я не единственный, кто так считает.
Вместо того чтобы обсуждать с женой, что вы много пишете на компьютере, или болтать с соседями, участниками форумов и т. д., вам, возможно, стоило бы подумать о физической компенсации ваших умственных проблем. Спорт в его многочисленных разновидностях должен помочь. Или пойдите с женой в хороший ресторан, чтобы забыть о зле мира в целом и о злобности определенных участников форума в частности; возможно, при этом вам придет в голову, чем можно заняться вместе после ужина, — чтобы вы на мгновение забыли о своем дорогом безлимитном интернете.
С позволения, вам нужна помощь.
С уважением, Карстен.
eff-jay
Здравствуйте
Мой ответ, насколько это возможно, кратко
Взаимность — каждый помогает каждому
Помощь — тебе нужна помощь — обратись к экспертам
Обмен — в ответ ты помогаешь другим
Следи за соблюдением этих правил.
Если ты заметишь, что кто-то не соблюдает это правило, обрати на это внимание
Мой подход. Постарайтесь представить правила на наглядных примерах, чтобы они были понятны как можно большему количеству людей. Это привлечет внимание к проблеме. Призовите своих соратников воспользоваться возникшим интересом и начать поиск информации. Когда вы будете проверять достоверность информации, прочтите сообщения Франца С. Боргердинга или chb.
Тогда вы заметите, что система может работать только в том случае, если каждый старается ее соблюдать.
В остальном я хотел бы сослаться на правила, которых я стараюсь придерживаться; если это не всегда удается, прошу прощения.
Человеческое достоинство неприкосновенно
Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого
То, чего я не хочу, чтобы делали со мной, я не делаю никому другому
Каждый человек имеет право на свободу и стремление к счастью
Единство, право и свобода
Благо общества превыше всего
Власть в государстве исходит от народа
Это цитата, приведенная свободно, так как я не знаю, когда и от кого я ее услышал.
Если я считаю, что я единственный, кто не обязан следовать этой системе, то именно я ее разрушаю. Поэтому я стараюсь ее соблюдать.
Если кто-то считает, что из-за такого отношения я психически болен, то это верно. Как только я перестану осознавать, что я болен, я им и стану.
Но я могу с этим жить.
Я сказал это анонимно, чтобы сохранить свою физическую неприкосновенность. Я боюсь людей, которые хотят разрушить эту систему.
В будущем, если мне понадобится дать краткий ответ, я просто буду ссылаться на этот пост.
С уважением, Франц-Йозеф