Gast
Привет,
Не знаю, знает ли кто-нибудь Себастьяна Сальгадо и его фотографии. Мне очень интересно, что он использует для достижения таких контрастов. Думаю, он снимает на пленку Trix, но понятия не имею, что он использует в качестве проявителя для пленки и бумаги. Мне очень нравится зерно, которое проступает на его снимках. Кто-нибудь знает, что он использует, или его печатник (я не думаю, что он сам проявляет пленку)?
С уважением,
Дэвид
Claudius
Почему бы при возникновении подобных вопросов не обратиться напрямую к самому фотографу?
FrankB
Да, Сальгадо — это действительно высший класс —
думаю, с Tri-X ты не ошибся —
думаю, Tri-X на 800 ASA и обычная проявка (без ускорения) с помощью стандартного проявителя, такого как HC-110, D-76 или RODINAL — там, где он снимает, вряд ли кто-то будет возиться со специальными проявителями; возможно, повысить температуру с 20 до 22 °C, чтобы увеличить контраст, ведь в большинстве случаев его мотивы имеют нормальный контраст
— дайте знать, если что-нибудь узнаете
с уважением
фрэнк
PhilippeGrunchec
Сальгадо (которого я знаю лично) имеет своего собственного печатника (Доминика Гранье).
Он использует TX и TMZ для малого формата, а также TXP (A49 1+1) для среднего формата. Его пленки проявил Филипп Башелье: см. «Réponses Photo» и историю о спасении 220 плёнок на этом форуме!
Раньше пленки проявлял Дидье Карре (Tetenal Ultrafin Plus), затем Ф. Башелье, а сейчас он снова обратился к Imaginoir (Жан-Ив Бреан, печатник Жанлупа Сиеффа) (проявление в самоприготовленном D76 1+1)...
Gast
Конечно, было бы здорово спросить об этом у самого фотографа, но у меня нет ни его адреса электронной почты, ни номера телефона.
PhilippeGrunchec
amazonas@amazonasimages.fr
www.amazonasimages.com