skydl
Здравствуйте,
я выложил на свой сайт несколько фотографий, снятых на пленку ADOX 100CHM.
Фотографии были просто отсканированы в исходном виде и не подвергались дальнейшей обработке!!
Christoph
Здравствуйте,
У меня вопрос: снимки сделаны на пленку ADOX CHS 100 (ранее выпускавшуюся под брендом Efke)? Ведь пленки CHM 100 не существует, есть только CHM 125 (которая, как говорят, идентична английской пленке)?
С уважением,
Кристоф
skydl
Привет,
да, я имею в виду CHM 125. Извини, иногда у меня возникают небольшие трудности со всеми этими обозначениями. :D
CHS 100 я тоже проявил у себя дома, на мой взгляд, тоже неплохо. Хотя при больших увеличениях могла бы быть чуть лучше.
Сейчас я проявляю снимки, как уже упоминал на своей странице, в формате 13x18.
С уважением
Skydl
FrankJBeckmann
Привет,
да, я имею в виду CHM 125. Извини, иногда у меня возникают небольшие трудности со всеми этими обозначениями. :D
[right][post="6932"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right]
Но твой вступительный текст совсем не подходит к CHM 125.
Пока
Фрэнк
Christoph
Привет, skydl,
если ты тоже уже проявил CHS 100, мне было бы интересно узнать, если ты использовал его в качестве малоформатной пленки, насколько сильно окрашена подложка. Мне бы хотелось попробовать эту пленку и для обратного проявления.
С уважением,
Кристоф
skydl
Так вот, наконец-то я всё исправил:
«ЭТО БЫЛ CHS 100 от ADOX»
Поскольку у меня есть и CHM 125, и CHS 100, я как-то перепутал. Также исправил тип плёнки на своей странице :) Ещё раз извините!
Подложка не так сильно окрашена, как у Ilford FP4+. Время выдержки у этой пленки приближается к показателям Ilford FP4+.
С уважением
Skydl
Gast
Почисти свой сканер, ты, неряха! Или дело уже в увеличениях?
Босфор
skydl
Извини за последние отпечатки. Они действительно полное дерьмо... Но на последней пленке почему-то были пятна.
Я исключил возможность появления пятен от воды, так как использую смачиватель, да и на других пленках таких пятен на негативе не было.
Понятия не имею, что это такое! Возможно, сегодня вечером я сделаю еще несколько увеличений и надеюсь, что это касается только первых 6 снимков (ну, небольшая надежда).
Но все же выложу снимки в Интернет.
P.S. Сканер и увеличитель всегда обрабатываются антистатической салфеткой и сжатым воздухом. Но, как я уже сказал, дело в негативе. Я, наверное, что-то сделал не так, черт!!
С уважением
Торстен