Gast
Ральф,
Я из Киева, Украина, поэтому рынок у нас немного другой. Если тебе нужны только те пленки, которые есть в Германии, то это тоже нормально.
Academy 200 — это пленка Kodak, которая производится в Китае и стоит очень недорого; по-моему, её можно купить только в Восточной Европе.
Пленки Swema, которые у тебя есть, — это все кинопленки, они продаются в рулонах по 60–300 м.
У других есть надписи FOTO или FN, а Reporter можно купить очень дешево и в кассетах.
Сайты:
TASMA
www.tasma.ru/
Каталог
http://www.tasma.ru/catalog/index.html
Azomures
http://www.azomures.com/
Slawitsch
http://www.slavich.ru/
Каталог (без стеклянных пластин)
http://www.slavich.ru/products/foto/
Адрес/телефон/электронная почта (электронная почта иногда игнорируется)
TASMA
420095, ул. Киевская
ул. Киевская, 100
Центральный офис:
(8432) 42-29-96.
Как приобрести продукцию TASMA:
Продажа:
Тел.: (8432) 42-62-32
Факс: (8432) 42-28-52
Электронная почта: mail@tasma.ru
Заказы по электронной почте (прием заказов по электронной почте)
Электронная почта: sales@tasma.ru
Заказы, как правило, обрабатываются в течение 24 часов.
Azomures
Вы можете связаться с нами
По почте:
4300 ТАРГУ МУРЕШ, ул. Г. Доя, д. 300, РУМЫНИЯ
По телефону/факсу:
Телефон: (265) 25.37.00
Факс: (265) 25.21.07; 25.27.06
По электронной почте:
Экспорт (export@azomures.com)
Импорт (import@azomures.com)
Общая информация (office@azomures.com)
Swema
Улица Гагарина, 1
Район Сумы
41100 Шостка, Украина
Тел. (05449) 2-21-25
Телеграф (05449) 2-15-31
svema@sit.com.ua
Славич
ул. Киевская-область
Киевская область
ул. Киевская, 2
Тел. (48535) 69-228
Факс (48535) 69-064 Электронная почта: market2@slavich.ru
Фохар
Тел.: 02/ 967 3396, 967 1605; 048/ 776 417
Факс: 02/ 967 3396
Электронная почта: office@fohar.com
С уважением
Александр
Gast
Здравствуйте,
этот пост является ответом на эту ветку, поэтому он не совсем лишен связи с ней.
http://phototec.de/phorum/read.php?3,152045
Александр
PhilippReichmuth
Привет, Александр,
Это мило.
У тебя есть источник, где можно приобрести материалы «Славич» и «Тасма», а может быть, и «Свема», прямо в Киеве? Возможно, я загляну в Украину на пару недель в июле-августе.
Филипп
Gast
Привет, Филипп,
к сожалению, мой немецкий не очень хорош, я не из самого Киева, а из окрестностей, пленки мне достает один фотограф, но я попробую выяснить, где в Киеве есть хорошие (хотя с Swema, Tasma, Slawitsch это всегда так) источники поставок, в противном случае тебе придется просто спросить в фотоателье, продадут ли тебе что-нибудь.
Александр
PhilippReichmuth
Привет, Александр,
Твой немецкий просто отличный. Многие немцы пишут хуже.
Поскольку при покупке товаров в «Славич» нельзя рассчитывать на высочайшее качество, это вполне понятно... Заказывать через ателье и т. п. можно, но это может быть довольно хлопотно, пока не найдешь то, что ищешь. В странах Восточного блока обычно так, что лучше всего обзаводиться нужными вещами через знакомых, и в случае сомнений может потребоваться немало беготни, пока не найдешь кого-то, кто достанет тебе нужные вещи, особенно если ищешь что-то необычное. Я как-то попросил своих тестя и тещу раздобыть пленку Swema, но так как они живут в деревне недалеко от Днепропетровска, с закупкой возникли сложности.
Если бы ты смог выяснить, к кому лучше всего обратиться в Киеве, я был бы тебе благодарен; в крайнем случае, спроси своего фотографа :D Если возникнут сомнения, напиши мне на почту [reichmuth (at) web . de], можно и на русском, мой русский кстати уже довольно неплохой.
Филипп
Gast
Филипп,
под «хорошими источниками поставок» я имею в виду, что у многих продавцов, конечно, есть фотобумага, но то Fohar, то Forte, то Slawitsch, а то, может быть, в наличии всего две марки пленки.
И когда тебе что-то нужно, ничего нет, или есть только не тот формат.
Ты же знаешь, как обстоят дела с моим запросом на узкоформатную пленку Swema.
Я просто не могу тебе сейчас сказать, будет ли эта пленка в наличии через 5 месяцев и у кого именно.
Александр
PhilippReichmuth
Привет, Александр,
> Я сейчас просто не могу сказать тебе, будет ли эта пленка в продаже через 5 месяцев и где именно.
В Германии тебе это тоже никто не скажет... :D
> Под «хорошими источниками» я имею в виду, что у многих продавцов, конечно, есть фотобумага, но то
> Fohar, то Forte, то Slawitsch, а может, в наличии всего две пленки.
> И когда тебе что-то нужно, ничего нет, или есть только не тот размер.
Ну, вот из-за этого и возникает вся эта суета. Особенно когда ты находишься за границей, тебе в принципе нужен фотограф или продавец, которому можно заранее, задолго до этого, сказать и заплатить за то, что тебе нужно, и который будет держать эти вещи на складе, как только они поступят, пока ты не сможешь их забрать. У Геворга Вартаняна, например, это неплохо сработало с киевскими камерами.
> Ты же видел, как у меня сложилась ситуация со спросом на узкокадровую пленку Swema.
Всё верно. В крупных масштабах всё это всё равно невыгодно из-за таможни и т. д. Мне же нужно было всего лишь несколько рулонов пленки и несколько пачек бумаги для личного пользования.
Филипп
Gast
Всеобщая мобилизация!
План действий:
Сначала направить запросы во все торговые палаты мира с целью выяснить, существуют ли производители, затем отправить делегации на отдельные заводы на частных самолетах.
При подозрении на наличие других производителей — анализ аэрофотоснимков, полученных от BND, ЦРУ, КГБ и военной разведки КНР.
Затем создание сети шпионских спутников для выявления других скрытых серебряных покрытий.
Генералиссимус Аргентус
Gast
Здравствуйте, может быть, кто-нибудь из вас знает, где еще можно купить стеклянные плиты? Буду очень благодарен за любую подсказку!
Михаэль
cfb_de
Привет, Михаэль,
попробуй обратиться в компанию Banse&Grohmann. www.wephota.de
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Oleksander
Филипп,
Сегодня вечером я был в фотомагазине в центре города, где всегда продавались «советские» фототовары.
Мне сказали, что «Свема», возможно, снова появится в продаже, но «Тасма» и «Славич» пока что заменены на «Форте»
Я не знаю, есть ли еще импортер российских фототоваров; из-за ситуации с газом к россиянам относятся не очень хорошо, это постепенно становится заметно на полках.
Но «Свема» все равно предпочитает поставлять в Россию — рубль там ценится выше.
Я попробую еще поинтересоваться, возможно, когда я буду там, смогу передать тебе что-нибудь из своей фотолаборатории.
Есть еще
украинский фотофорум, можешь там спросить, может, кто-то знает, где можно найти то, что ты ищешь.
Олександр
PS: Думаю, тебе лучше поехать в Москву, там проще :) .
PhilippReichmuth
Александр,
большое спасибо за твои усилия и ссылку, о которой я еще не знал; иначе я бы еще спросил про
формат M. Возможно, я обращусь к тебе позже, когда поездка будет уже совсем близко, если ты не против.
Филипп
P.S.: Москва тоже прекрасна, но родственники живут именно в Украине! Кроме того, моя жена отрубит мне голову, если я предложу вместо этого поехать за сыром :)