Schwedenstahl
Здравствуйте,
кто-нибудь знает сайт, где можно найти инструкции по разборке копии Minox Kiev 35a?
У меня, к сожалению, проблемы с затвором. Я знаю, что эта камера — настоящая техническая катастрофа, но моя модель работала очень хорошо, а объектив, если смотреть на него трезво, просто отличный, значительно лучше, чем у моей Minox. Прежде чем приступить к разборке, я хотел бы посмотреть, что там находится под крышками. Может быть, кто-нибудь знает сайт о Minox EL, которая, по-видимому, почти идентична технически.
С уважением,
Марван
RomanJRohleder
Марван,
Я могу рассказать тебе, как разобрать Minox — кстати, Minoxar на моей GTX работает просто отлично.
Крышка снимается, если аккуратно выкрутить винты по периметру (от 6 до 8, в зависимости от модели); они ввинчены в пластик, который легко растрепывается.
До оправы можно добраться сзади; у Minox там есть вставка из хрупкого пластика. Помести ноготь большого пальца под край, немного поддевай, и ты доберешься до шарниров и монтажного крепления объектива.
Дальше ты уже сам по себе.
Роман
Wolf_XL
...но к камере я бы прикоснулся только в том случае, если бы был совершенно расслаблен и ни в коем случае не испытывал никакого давления... ;-)) У меня уже был подобный случай с моей Minox. Дело в том, что мой объектив болтался, как хвост ягненка, и, к сожалению, его нельзя было закрутить сзади — пришлось разбирать оптику спереди... Ну, по крайней мере, теперь я знаю, где можно достать симпатичный серый клиновидный объектив, если вдруг возникнет такая необходимость... ;-)))
RomanJRohleder
Вольф,
>...но к камере я бы подошел только в том случае, если бы был совершенно расслаблен
А ты когда-нибудь бываешь не расслабленным? Но только тогда, когда «Бавария» снова играет в Пфальце, да?
>Я уже прошел через это со своим Minox. Причина была в том, что >мой объектив трясся, как хвост ягненка
Я смутно помню.
>Ну, по крайней мере, теперь я знаю, где можно достать милого серого клина, >если вдруг возникнет острая необходимость... ;-)))
_Это_ ты мне теперь должен объяснить. Угадай: серо-шаровой клин перед Бели (с какой бы целью это ни было)?
Роман
cfb_de
Привет, Роман,
_Это_ ты мне теперь должен объяснить. Догадка: ступенчатый серый клиновидный элемент перед Beli (для каких бы то ни было целей)?
Симуляция диафрагмы, позже замененная щелевой диафрагмой. У твоего GT-X есть щелевая диафрагма.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Schwedenstahl
Большое спасибо за советы, думаю, что конструкция этой камеры идентична Minox EL. С объективом я не совсем разобрался. Значит, если я хочу поработать с затвором, мне придется действовать сзади — если говорить медицинским языком, это будет ректальное вмешательство ;-) . Как и в моей Minox, у меня видна хромированная серебристая бленда, служащая направляющей для пленки, с четырьмя винтами. Под ней находится выдвигающийся, как лоток, объектив с затвором. Вся конструкция выдвигается при раскрытии объектива с помощью резинового уплотнителя, идущего по периметру, как у Minox. Эта выдвигающаяся прямоугольная коробка закреплена по углам по одному винту. Посередине коробки находится почти овальный воронкообразный элемент, который уходит в заднюю линзу объектива. Справа от воронки расположены два винта, расположенные один над другим.
Что мне теперь нужно открутить, чтобы получить оптимальный доступ к затвору??? Надеюсь, мое описание было понятным. Я считаю, что при вмешательстве во внутреннее устройство всегда следует помнить высказывание старого анатома Андреаса Везалия. Врачи без знаний анатомии подобны кротам: они роют в темноте, а результатом их работы являются земляные холмы. В случае с камерами это не так критично, но я просто всегда люблю знать, что меня ждет под следующей крышкой.
В этом духе, привет.
PS Конечно, объектив Minox супер, просто хотел сказать, что Kiev тоже на высоте, по крайней мере, мой экземпляр. Но никому не советую покупать эту штуку.
Привет
Марван