Gast
В магазине этой пленки «пока» нет. Мне и надежды особо не дали.
Мне она в R09 вообще понравилась, особенно, конечно, за такую цену, да и с моим Isolette как-то хорошо «сочеталась».
Будет ли эта пленка снова в продаже в ближайшее время?
Роберт
MirkoBoeddecker
Роберт,
мы пытаемся это сделать уже несколько недель.
Наш завод сталкивается с теми же проблемами, что и весь остальной мир, за исключением Kodak и Fuji: в настоящее время на рынке нет в свободной продаже подложки для рулонной пленки.
Как только подложка снова появится, мы получим предложение.
К сожалению, в последнее время цена на подложки также значительно выросла.
Возможно, что в результате цена на пленку станет неконкурентоспособной.
Мы сообщим, когда дело дойдет до этого.
С уважением,
Мирко
Gast
Мирко,
Я только что получил кассету Shanghaipan GP 3 из Тайваня, срок годности 2/2008. Это же та же самая пленка, я не вижу причин, по которым её перестали бы производить; человек, с которым я там общался, сказал, что её можно заказать в неограниченном количестве.
Йонас
Gast
Еще кое-что
Я немного погуглил, чтобы это уточнить: в Китае эта пленка стоит в магазине около 60 центов за штуку, а это косвенно означает, что в Мюнхене она будет намного дороже.
Мне это здесь уже начинает надоедать, см. также историю с сайтом: этот зеленоватый блестящий носитель больше нигде не используется, это китайский носитель для рентгеновской пленки, и я напишу на завод в Шанхае, чтобы получить разъяснения.
Йонас
Gast
Сегодня что, общая мобилизация?
MirkoBoeddecker
Йонас,
Производитель Classic 100 ECO объяснил нам, что минимальный объем заказа составляет полмиллиона рулонов роликовой пленки, поскольку он не может закупить носитель в меньшем количестве.
Другие производители находятся в такой же ситуации, и производитель носителя собирает заказы.
В то же время производитель носителя объявил, что его цена значительно вырастет из-за снижения спроса.
Поэтому нам остается ждать:
1) Когда поступит достаточное количество совокупных заказов на носитель, чтобы его начали производить (уже набралось немало заказов, и на данный момент речь идет об апреле — это новая информация, полученная вчера);
2) Какой будет цена на новые пленки после поставки более дорогого носителя, поскольку следует ожидать, что цена вырастет.
Это та информация, которой я располагаю, и пока у меня не было причин сомневаться в этих данных или подвергать их сомнению. Это также необычно. Обычно все хотят продавать. Если поставщик говорит, что не может осуществить поставку по причине XY, я, как правило, не ставлю это под сомнение, потому что думаю, что это, наверное, так и есть, ведь какая у него мотивация НЕ хотеть продавать?
Рентгеновские пленки наносятся на другой носитель, чем роликовая пленка. Он тоньше (носитель роликовой пленки) и имеет другую защиту от светового ореола.
В этом-то и заключается вся проблема! Носитель можно использовать только для роликовой пленки, и именно поэтому ситуация с поставками выглядит так плохо.
Если ты действительно знаешь кого-то на Тайване, где в Китае можно недорого купить носитель, подходящий для роликовой пленки и, возможно, также пригодный для рентгеновской пленки (и благодаря этому всегда доступный), это была бы отличная информация.
Если ты также сможешь достать образцы и узнать цену, мы могли бы заключить сделку.
Это именно тот продукт, в котором мы отчаянно нуждаемся уже 8 недель.
Ведь это настоящая беда, что с ноября мы не можем производить R25 и R100, и также беда, что больше нет Classicpan Ecos.
Мы могли бы продавать их каждый день....
С уважением,
Мирко
Gast
Мирко,
материал основы довольно тонкий (я еще раз проверил, у Ecos он толще), видимо, для китайского рынка подходят более изобретательные решения.
Зайди на форум Löffler, поищи «Shanghai», и ты найдешь кого-нибудь, кто продает пленки Shanghai через eBay, 11 евро за 10 штук, 6 евро за доставку; у вас же цены без учета доставки более привлекательные, но я все равно не буду давать ссылку.
Я заказал эту пленку просто из любопытства, но в остальном она такая же, как ваша Eco: китайская упаковка, клей-креп, клеевые язычки, которые не клеят.
У меня почему-то возникло ощущение, что вы хотите выкинуть эту пленку из ассортимента под надуманным предлогом.
Йонас
Gast
Мирко, исправь это, пожалуйста: я случайно написал обращение в поле «Отправитель» вверху, или удали мой комментарий.
Йонас
cfb_de
Йонас,
если ты зарегистрируешься, такого с тобой автоматически не случится :-)
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
Мирко, Йонас,
не делайте из этого трагедию, моя теория такова: пусть это и звучит парадоксально, но у Shanghai-Films (или как там называется эта компания) еще есть пленка-носитель, просто они ее не отдают.
Я бы поступил точно так же. Представьте себе, что вы — устоявшийся производитель в Китае. Стали бы вы отдавать свой последний сырой пленку для заказа лейбла? Я бы, пока это возможно, снабжал собственный рынок.
Ведь если они сейчас выполнят заказ Мирко, то сырой материал исчезнет, а клиенты в Поднебесной будут в ярости, потому что больше не смогут получить пленку.
Вернер
Gast
Мирко,
Кстати, насчет кассет для рулонной пленки, а кассеты для малого формата не подойдут?
Тогда я бы все-таки связался с украинцами («У них это есть, а нам это нужно» — цитата из фильма Билли Уайлдера «Один, два, три»), или почему ты предпочитаешь покупать кассеты в Китае, а не на Украине, ведь разница в заработной плате там не такая уж большая, а качество, если и отличается, то только в худшую сторону.
Может быть, здесь играет роль небольшая неприязнь к Советской России, унаследованная с благословенных времен ГДР?
Вернер
MirkoBoeddecker
Вернер,
Компания «Свема» обанкротилась, а моего контактного лица там уволили :-(
Носитель KB слишком толстый — пленка либо состояла бы всего из 11 кадров, либо не поместилась бы на катушку...
Мирко
cfb_de
Привет, Мирко,
тогда попробуй поинтересоваться у Svema, так же как мы у тебя по поводу барита в рулонах :-) Ведь рынки и продукты тоже можно создавать.
Но, скорее всего, ты и так этим занимаешься.
Франц
Gast
Мирко,
может, нам всем скинуться и выкупить завод по производству строительных материалов? Как тебе такая идея?
Роланд
cfb_de
Роланд,
Ты выделяешь первую тысячку наличными, а не в счет.
Франц
Gast
Франц,
в украинских гривнах или в евро?
Роланд
cfb_de
Роланд,
Евро. Для таких инвестиций никакая другая валюта не подходит. В гривнах сумма была бы значительно больше, да и обменять ее здесь, в Германии, а затем ввезти наличными тебе вряд ли удалось бы.
Франц
Gast
Франц,
думаю, они бы с радостью отдали нам эту фабрику, если бы только люди сохранили свои рабочие места, но я сейчас иду спать,
так что спокойной ночи
Роланд
PhilippReichmuth
Для таких инвестиций тоже не существует другой валюты.
Ладно, миллион (на данный момент это должно быть около 6,5 млн грн) — это еще не *такие уж* большие деньги... их еще можно получить наличными.
В гривнах это было бы значительно больше, и ты бы не смог просто так обменять их здесь, в Германии, а затем ввезти наличными.
Миллион евро тоже нельзя так просто ввезти наличными.
Филипп
Gast
Здравствуйте,
Не говоря уже о курсе UAH, я нахожу все это очень удручающим; ведь мы надеялись, что с небольшими производителями мы будем в безопасности.
Но теперь становится все более очевидным, что это нам ничем, абсолютно ничем не поможет, пока носитель по-прежнему поставляется крупными корпорациями.
Сейчас, может быть, еще удается собрать нужные объемы, но как будет через 5 лет, не говоря уже о 20 или 30 (если я в 90 лет еще буду фотографировать, а я, во всяком случае, планирую).
Мне кажется, что снабжение пленкой — это тот критический момент, который может стоить нам нашего хобби.
Думаю, здесь действительно нужно принимать меры.
Роланд