Gast
H
Stagirit
У вас есть старая или ненужная пленка ADOX, которую можно было бы использовать для экспериментов?
Просто откройте заднюю крышку фотоаппарата, когда возникнет проблема, и посмотрите, в чём дело.
Если сама пленка слишком толстая для фотоаппарата, у вас должны возникнуть аналогичные проблемы при загрузке и перемотке пленки.
Возможно, перфорация по краям пленки не очень аккуратная или же коробка с пленкой имеет дефекты, из-за чего пленка скручивается при перемотке.
Gast
Т
Gast
Полностью
Gast
Эрве,
Я думаю, что пленки, возможно, поцарапаны ADOX лишь частично. То же самое происходит и с пленками Swema, и дело здесь не в дозировке, а в самих пленках.
С уважением из Киева,
Олександр
Gast
Извините, мой французский ужасен, но мой английский еще хуже.
Я хочу вашу фотографию, это интересно.
Gast
Александр,
как ты думаешь, имеет ли смысл говорить по-французски на англоязычном форуме по фотолаборатории?
Эрве
Не заметил ли ты какую-то неисправность в кассетах ADOX? Мне кажется, что, возможно, они внутри меньше, чем кассеты Ilford, или же вата на выходе из кассеты не совсем правильно расположена внутри.
Я
Gast
Пол,
да!
До свидания
Александр
Эрве,
вы использовали ту же катушку, когда меняли кассеты? Возможно, катушка ADOX толще. Попробуйте вставить пленку Ilford в кассету ADOX и посмотрите, что произойдет.
Александр
Gast
У меня к тебе есть несколько вопросов по теме, которую ты затронул!
Gast
Вы получите текст из старых сообщений немецких форумов, в которых умляуты и специальные символы были заменены знаком вопроса (?). Примеры: «für» -> «für» «Träger» -> «Träger» «Stärke» -> 'Stärke' 'Schön' -> 'Schön' 'Maße' -> 'Maße' 'so ähnlich' -> 'so ähnlich' 'Käse' -> 'Käse' 'Grüße' -> 'Grüße' Кроме того, могут встречаться символы Windows-1252, заменяйте их с учетом контекста: 0x80 -> € (евро) 0x91 0x92 -> ‘ ’ 0x93 0x94 -> “ ” 0x96 0x97 -> – — 0x85 -> … ВАЖНО: - Сохраняйте разметку MyBB/BBCode БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ (например,
...,
...,
..
). - Не изменяйте URL-адреса, пути к файлам или фрагменты кода. - Не изменяйте ничего в содержании или пунктуации, кроме указанных символов. - Возвращайте ТОЛЬКО исправленный текст без дополнительных пояснений. Текст: ??? ?????! ?????????? ???????????! ?????????
Gast
спасибо
Gast
CHS25
Gast
Эрве
Я обращусь с этой проблемой на немецкий форум, там господин Бёддекер (FOTOIMPEX) наверняка сможет помочь.
hal9000
У меня тоже были проблемы с царапинами на этих пленках. С тех пор я перешел на пленки марки Ilford и больше не сталкивался с подобными проблемами. А сейчас я использую и пленки Fuji. Мне кажется, кассеты ADOX не очень хороши.
Gast
Спасибо, Olegasy :)
Gast
Что вы думаете?
А прозрачные пленки в порядке?
Думаю, не всегда. Я использую Efke (теперь ADOX) уже несколько лет и считаю, что качество пленки с каждым годом ухудшается.
Сначала я думал, что сообщения о царапинах — это преувеличение, но у меня тоже были царапины.
Efke (производитель в Хорватии) поцарапал этот запас, и кассеты, похоже, тоже не самые лучшие.
В следующий раз я буду покупать только оптом.
Я пользовался этими пленками еще в 1960-х годах, когда они выпускались под немецким брендом ADOX, и Efke до сих пор использует те же самые машины.
Роланд
Gast
Мирко,
Я не хочу критиковать твои фильмы, но искренне считаю, что они уже не так хороши, как пять лет назад.
Роланд
Gast
:)
ana/cook/scratches.jpg[/img]