Gast
Привет, Мирко,
Мне нравятся цветные пленки Ferrania, в них есть какая-то яркость и насыщенность, но, к сожалению, они выпускаются только в формате 35 мм.
Не было бы ли хорошей идеей, если бы FOTOIMPEX заказал такую мастер-рулон в Турине, доставил её в Самобор, переработал в роликовые плёнки ADOX-Color и предлагал их по цене около 3-4 евро?
Я думаю, что на это нашли бы покупателей, особенно на высокочувствительные материалы.
С уважением,
Отто
Frank
... я в деле — 50 рулонов.
С уважением, Фрэнк.
Gast
Привет!
Отличная идея, именно модель 800 была бы интересна, ведь подобные камеры от Kodak и Fuji практически недоступны по цене.
Вернер
MirkoBoeddecker
Мы уже много лет обдумывали, обсуждали и просчитывали все до мелочей.
По этому поводу уже несколько раз проводились переговоры, в том числе и по поводу внедрения нескольких различных форматов роликовой пленки.
Это безнадежное дело: минимальные объемы превышают годовую потребность в роликовой пленке на 100 лет, и именно поэтому этим больше никто не занимается...
Мирко
Gast
Мирко,
тогда это не подойдет, это была всего лишь идея. А как, кстати, Мако справляется с роликовой пленкой A8?
Отто
MirkoBoeddecker
...они были изготовлены из тестовой катушки, которую, как утверждается, купили исключительно для проверки «обкатки оборудования» (ее хватило на 30 000 плёнок...).
Ferrania любезно выпустила их в убыток в ожидании предстоящих крупных заказов.
Но больше так не делают. В Ferrania теперь тоже стали умнее.
С уважением,
Мирко
Gast
Мирко,
это значит, что с пленками Macocolor теперь покончено, или придется переходить на Efke?
В противном случае я загляну к вам в магазин и куплю себе пару цветных пленок, ведь я думал, что их поставки будут постоянными.
Кристиан
MirkoBoeddecker
30 000 фильмов хватит на довольно стабильное предложение...
При нынешнем спросе — примерно до 2050 года.
Все, что хоть немного выбивается из общего ряда, — это не стабильное предложение, а предложение типа «Снимаем шляпу перед смелостью производителя и благодарим за то, что такое еще существует».
Будет доступно до тех пор, пока производителя не покинет смелость.
С уважением,
Мирко
Gast
Мирко,
ладно, хватит до 2050 года, но пленки же так долго не хранятся, поэтому большую часть я отправлю в морозилку.
Ведь не могу себе представить, что Maco/efke/fotimpex могут позволить себе заморозить 30 000 рулонов пленки.
С уважением,
Кристиан
cfb_de
Кристиан,
Ты просто злой тип.
Последние 10 000 штук дядя Хартмут все равно сбывает как «final reserve special edition» по цене в три раза выше. Или как новый бренд под лейблом другой компании по цене как минимум в три раза выше. Или же: этот товар просто заканчивается и не пополняется. Наверное, это самый вероятный вариант. Где-то к 2050 году. А с 2010 года тех, кто сам проявляет пленку, начнут считать идиотами.
Где-то к 2025 году мы можем ожидать, что «в качестве нового продукта в связи с большим спросом на рынке» некая компания «снова увидит возможность эксклюзивно предложить современным фотографам продукт премиум-класса». Или что-то в этом роде.
Как это работает? Мы, фотографы-любители, как раз сейчас наблюдаем пилотный проект с какой-то роликовой пленкой под логотипом Elite.
Или, как настоящие «верующие», при покупке совершенно обычной пленки, существование которой уже раздражало каждого автомобилиста.
В качестве подходящей камеры для будущего я рекомендую робота. Тогда, по крайней мере, пленка и использование камеры будут сочетаться. И как будут выглядеть снимки в крупном формате, каждый знает заранее. Сертифицировано государством.
15, 20, 30 или еще больше евро? Бонусные баллы? Первые 13 — бесплатно.
Франц (сегодня совсем не о той Masterroll...)
Wolfgg
Здесь, на форуме «Yankees», идет похожая дискуссия о ситуации в S/W; что интересно, один из пользователей «Желтого гиганта» оставил следующий комментарий:
http://www.photo.net/bboard/q-and-a-fetch-msg?msg_id=00ArYc
С уважением, Вольфганг
RomanJRohleder
Вольфганг,
Рон М. — бывший сотрудник «Кодак», уже много лет как на пенсии и отличающийся весьма неоднозначным отношением к компании.
Роман
MirkoBoeddecker
Конечно, Maco или мы могли бы заморозить 30 000 плёнок.
Например, у нас до сих пор лежат замороженные пленки Macocolor слайд 127.
Что-то в этом роде тоже делается (...будет делаться).
Послушай, нет смысла здесь спорить. Если минимальный объем производства > (ожидаемый спрос), то часть товара неизбежно заплесневеет, а именно тот остаток, который был >.
Теперь есть три варианта:
1) Сразу выбросить этот ожидаемый остаток и установить цену на оставшиеся пленки, что означает, что одна пленка будет стоить в четыре, а то и в X раз дороже.
2) Заморозить часть и таким образом продлить срок хранения в пользу цены продажи всех пленок (я бы так и поступил).
3) Можно надеяться на чудо и продавать по себестоимости плюс небольшая наценка в надежде, что все разойдется, но, конечно, это не сработает, и в конце концов придется выбросить журналы, понести огромные убытки и прекратить продажу продукта или даже закрыть весь магазин (клиенты всегда этого от тебя требуют).
С уважением,
Мирко
SimonWeber
Если EFKE или, кстати, Fuji могут использовать эти токсичные химикаты, для EK это не имеет значения, за исключением того, что EFKE, возможно, сможет произвести эмульсию, которую вы могли бы счесть «лучшей», чем современная пленка EK.
Это меня сейчас «пугает»: значит ли это, что как только Хорватия войдет в ЕС (что, по всей видимости, произойдет через пару лет), Efke придется прекратить производство пленки?! (В конце концов, «переформулировка» рецептуры, судя по всему, обходится очень и очень дорого.)
Или пленки Efke с точки зрения требований ЕС в полном порядке?
Саймон
Wolfgg
Роман,
тем лучше, тогда этот добрый человек сможет высказывать свои мысли, не боясь, что его уволят.
С уважением, Вольфганг
MirkoBoeddecker
Кто вообще такое говорит?
Менеджер Kodak?
Это мог сказать только тот, кто заинтересован в дискредитации компании или пленки. Невозможно, чтобы это сказал кто-то, кто знает, как обстоят дела.
Это полная чушь.
Не стоит верить всему, что кто-то пишет на каких-то форумах.
С уважением,
Мирко
Wolfgg
Насколько правдивы слухи о том, что производство APX25 было прекращено из-за того, что для его изготовления требуется ртуть, а экологические нормы оказались бы непосильно высокими?
RomanJRohleder
Вольфганг,
коротко: «Ничего».
Роман