Gast
Мирко,
какие размеры и степени контрастности Adox Nuance у вас есть? Я вижу разные данные о доступных степенях контрастности и размерах в зависимости от того, на какой странице вашего сайта или каталога я смотрю.
В частности, в каталоге указано, что пленка доступна в вариантах «мягкая», «специальная» и «нормальная». Это опечатка? Ведь под старым названием всегда были варианты «специальная», «нормальная» и «жесткая», не так ли?
Спасибо, Роланд
MirkoBoeddecker
Роланд,
Не перепутай, пожалуйста.
Classic Museum теперь называется ADOX Museum и представлена в каталоге на странице 55.
ADOX Nuance (страница 54) — это новая бумага, которая совсем недавно (до того, как получила свое окончательное название) временно называлась ADOX Classic Arts (но на тот момент еще не была доступна в полном ассортименте).
Новая эмульсия примерно соответствует следующим градациям:
1 = код упаковки (G1) = описание «мягкая»
2,5 = код упаковки (G2) = описание «специальная»
3,5 = код упаковки (G3) = описание «нормальная»
G1 мы можем производить только по заказу при минимальном объеме заказа 1000 кв. м.
G2 и G3 есть в наличии на складе.
В самом начале мы не знали, как именно будут выглядеть градации, и сначала пришлось производить на большом станке, чтобы потом можно было провести более точные измерения.
С уважением,
Мирко
Gast
Мирко,
есть ли вероятность, что когда-нибудь появится градация «hard»? Я купил пачку «ADOX Classic Arts» — она мне понравилась даже больше, чем Bromofort (он же Classic Museum, Universal BB и т. д.), но я бы все же хотел попробовать «hard».
Если хотите, можете тогда выбросить остальные виды.
Роланд
MirkoBoeddecker
Роланд,
Museum — это НЕ Bromofort и никогда им не было.
К сожалению, мы не будем выпускать бумагу Nuance с градацией выше 3,5.
Бумага Nuance предназначена для ценителей высочайшего качества, которые работают по контактному методу и стремятся избежать необходимости увеличения своих негативов с использованием более резких градаций. Отсюда и относительно узкий диапазон градаций.
Что делает эту бумагу уникальной, так это дифференциация светов. Чем выше градация, тем больше она теряется.
Это рынок для этой бумаги (... и на 99% он находится в США у зонистов).
Если ты хочешь «совершенно нормально» печатать на бумаге с фиксированной градацией, как другие на мультиграде, то остается еще Fomabrom.
Мы специально поддерживаем его здесь с огромными затратами и, с учетом этих затрат, практически субсидируем его для таких клиентов, как ты, в очень небольших количествах.
Даже для музея мы поставляем бумагу с другими градациями, отличными от стандартных, только по заказу.
Однако я хотел бы отметить, что и я с удовольствием использую Nuance из-за дифференциации светлых тонов. При более-менее хорошей экспозиции и более-менее хорошей проявке 90 % моих снимков получаются удачными, а те, что не получаются, — это такие проблемные случаи, что их увеличение, как правило, не стоит того.
Однако я всегда работаю с двухкамерной проявкой, и тогда у меня в распоряжении есть градация G2 2–3 и G3 2,5–4 — большего мне не нужно.
С уважением,
Мирко
PhilippeGrunchec
Почему нет (полу)матовой версии :) ?
MirkoBoeddecker
К сожалению, в 1998 году нам пришлось прекратить производство предыдущей версии (Classic Arts) из-за низкого спроса :(
Однако она была очень матовой, то есть не полуматовой, как Polywarmtone 15 или 18.
В нашем ассортименте есть еще одна бумага с фиксированной градацией и матовой поверхностью — это Fomabrom.
Foma поставляет нам его также упаковками.
С уважением,
Мирко
PhilippeGrunchec
Но на самом деле всё совсем не так :(
MirkoBoeddecker
Может, «Foma» lith-printется по-другому?
А что бы вы хотели (давайте попробуем по-другому)?
С уважением,
Мирко
PhilippeGrunchec
Как выглядят поверхности «crystal» и «silk»?
Идеальной поверхностью для меня является (была!) поверхность PW17: не такая блестящая, как у PW14, и не такая матовая, как у PW15.
MirkoBoeddecker
Nuance «матовая» немного матовее, чем PW 15.
К сожалению, в целом мы не получаем достаточного количества заказов для запуска производства с матовой поверхностью.
Нам потребуется не менее 1000 кв. м, при этом мы готовы отложить 500 кв. м на склад.
Поэтому, если поступят предварительные заказы на G2, матовый, то можно будет что-то сделать.
Это соответствует примерно 140 упаковкам 24x30/50.
Кстати, у нас еще есть на складе PW 17 и PW 18.
Crystal и Silk мы больше не предлагаем.
С уважением,
Мирко
PhilippeGrunchec
Я имел в виду «silk» и «crystal» для придания Nuance :)
MirkoBoeddecker
Я тоже ;-)
HenningH
Похоже, мой вопрос где-то затерялся при обновлении... :o
Цвет корпуса Nuance ближе к белому (как у Variotone) или скорее к кремовому (как у Fomatone)?
С наилучшими пожеланиями
Хеннинг
MirkoBoeddecker
Как и MCC или Vario Classic, Nunace заливается на необработанную основу.
С уважением,
Мирко