...
Каждый кадр был испещрён чем-то, похожим на химические осадки. Мне пришлось удалить буквально сотни мелких пятен на каждом кадре.
Сначала я подумал, что дело в воде. Я использую эту установку уже много лет и никогда раньше с таким не сталкивался. Я фильтрую воду, но подумал, что, возможно, что-то произошло.
...
Тем не менее... мне нравится эта пленка. Я был рад узнать, что проблема с пятнами не была присуща самой пленке, а была вызвана сочетанием нескольких факторов.
[right][post="6370"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right]
Я начинаю задаваться вопросом, не связана ли проблема с пятнами со временем выдержки в проявителе. Я забыл упомянуть, что разбавляю ADX49 в соотношении 1:2, а не 1:1. Это дает 17 минут в проявителе. HC-110 требовал всего 6 минут.
Может ли это быть связано со временем выдержки в проявителе? Это похоже на сотни крошечных пылинок... то есть, их действительно можно увидеть на негативе с помощью лупы. При сканировании они очень хорошо проступают. Они настолько малы, что меня не удивило бы, если бы их не было видно даже на диффузионном увеличивателе.
В любом случае, я сейчас нахожусь вдали от дома уже больше недели, но когда вернусь, попробую ADX49, разбавленный в соотношении 1:1. Мне нравится то, как выглядит пленка после проявки этим раствором, поэтому я очень хочу, чтобы он работал с Fomapan 400.
Все это может прозвучать как критика. Но я просто должен сказать, что этого недостаточно, чтобы заставить меня отказаться от использования Fomapan. Мне нравится эта пленка.