Gast Здравствуйте, уважаемые эксперты по камере-обскуре! Может быть, у кого-нибудь есть опыт использования упомянутой в названии комбинации пленки и проявителя? Совместима ли современная пленка с этим древним «супом» из каменного века, или лучше воздержаться от этого? Спасибо за советы и с наилучшими пожеланиями, SARGRATTE :lol:
MirkoBoeddecker С…, Конечно, это возможно. Делает Delta даже относительно резким, а мелкое зерно у него и так есть. Я бы даже порекомендовал его для Delta наряду с ADX, HRX и 2525. С уважением, Мирко
skahde Это делает Delta даже относительно резкой, а мелкое зерно у нее и так есть.Но будьте осторожны с выдержками! Если проявить его по инструкции в соотношении 1+50, он станет жестким и с непечатными светлыми участками. С уважением, Стефан
Gast Здравствуйте, уважаемые фотографы! Вот небольшой отзыв: при использовании RODINAL 1+50 / 13 мин / 20 °C пленка достигает своей номинальной чувствительности, а результаты (я использую роликовая пленка) просто отличные (чрезвычайно четкие и с мелким зерном); пожалуй, это станет одной из моих стандартных комбинаций! :ph34r: С уважением, SARGRATTE