Привет и спасибо вам обоим!
Насчет RODINAL: ладно, значит, дело в том, что больше ничего пригодного не получилось. Я около часа разговаривал по телефону... Поскольку мой RODINAL после приготовления закончился, я не смог протестировать второй.
Остается вопрос: что произойдет с пленкой при использовании проявителя для бумаги?
Хм... Я вообще не разбираюсь в таких пленках — отсюда и мой наивный подход. Я сделал увеличение. Обращался с пленкой как с бумагой. Изображение/«слайд» (13x18) выглядит вполне прилично — даже немного мягко. (Негатив чрезвычайно контрастный, пришлось все отпечатки делать на ~0,5-1 — плохая экспозиция с моей стороны)
Я проявил эту штуку на глаз и сделал экспозицию совершенно наугад. Поэтому утверждение о контрасте не совсем корректно (?) Но если эта штука должна быть «более резкой, чем lith films», то здесь что-то не так — если я правильно понимаю, что такое lith films.
Я знаю lith-print только как экстремальные контрасты при игнорировании промежуточных оттенков серого — так же выглядит это на пленках? Должна ли пленка быть скорее черно
-
белой
,
чем черно-белой — то есть фактически не иметь оттенков серого? Может ли быть, что эта штука настолько старая, что эмульсия (?) становится мягче?
Я просто отсканировал «слайд» на белом фоне.
Слайд
Если я здесь что-то совершенно не так понимаю в плане воспроизведения — просветите меня или дайте ссылки, где я могу найти информацию по этому поводу, или ключевые слова, по которым я могу поискать :lol: Спасибо
С уважением
Себастьян