Gast
Привет, участники форума!
Кто-нибудь из вас уже пробовал Fomabrom Variant, который недавно появился у нас, и Splitgrade от Heiland? Какие настройки нужно выбрать, чтобы быстро получить первую (пригодную!) пробную полоску?
К сожалению, я смогу протестировать их только через пару недель...
С наилучшими пожеланиями!
Йоханнес
fotohuisrovo
Пока нет, но мы попросили Юргена Хайланда протестировать Fomaspeed Variant III и Fomabrom Variant на пленке Split Grade от Хайланда. Он покажет результаты в версии 2.5. Кроме того, удалось протестировать несколько видов бумаги: Agfa MCP-MCC, Kodak и т. д.
С наилучшими пожеланиями,
Роберт
cfb_de
Здравствуйте, Роберт,
Что касается удаления документов, я придерживаюсь другого мнения. Ведь не только у меня, наверное, еще осталось немало документов MCP/MCC.
Пожалуйста, попросите господина Хайланда пока повременить с удалением. Хотя мне это, собственно, безразлично, так как у меня (пока?) нет Splitgrade.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
До лета у него на это времени нет. Теперь я проверю, одинаковы ли эмульсии, ведь при слишком больших отклонениях это бесполезно.
Хранилище Split Grade почти заполнено, так что уменьшение количества бумаги на рынке приведет лишь к лишним хлопотам.
С уважением,
Роберт
P.S. Конечно, никто не обязывает проводить обновление, это зависит и от того, какую бумагу вы используете.
Gast
Здравствуйте, участники форума,
попробовал немного поэкспериментировать (без научных претензий):
С помощью настройки Splitgrade для бумаги AGFA-PE можно довольно точно подобрать выдержки и градацию для Fomabrom Var.III, однако — и это, пожалуй, самое главное в калибровке — изменения выдержек, возникающие при изменении градации, не совпадают (должны были бы). Но, по крайней мере, с первого раза получается первая (приемлемая) пробная полоска — остальное уже дело тонкой настройки.
С уважением,
Йоханнес
WolfgangMoersch
Настройка: Прочее — средняя чувствительность
NEUTOL WA 1+12: T -0,4 G +0,7
SE2 1+12: T -0,2 G +0,7
SE6 1+12: T -0,4 G +0,6
Время проявления в каждом случае составляет три минуты. Это мои практические значения, а не точная калибровка. Значения находятся настолько близко друг к другу, что сопоставимые формулировки позволяют ожидать схожих значений коррекции.
Gast
Господин Мёрш,
Большое спасибо за предоставленные данные!
С наилучшими пожеланиями из Зальцбурга!
Йоханнес