Я хотел бы обратить внимание наших клиентов на проект, инициированный нашим партнером в США, компанией JandC.
Компания Kodak готова разрезать для нас целую мастер-рулон пленки TMAX 400 на отрезки размеров, требуемых нашими клиентами.
Например: 2 1/4 x 3 1/4, 8x20, 12x20, 11x14 и т. д.
Если вы заинтересованы, пожалуйста, прочтите информацию ниже.
Вы можете направлять вопросы непосредственно в JandC (sales@jandcphoto.com) или связаться с FOTOIMPEX.
С уважением,
Мирко
-----------------------------------------------------
Заказ пленки KODAK T-Max 400 ULF
Опубликовано 05.01.2006
Перейдите по ссылке (
PDF с бланком заказа и списком форматов), чтобы скачать бланк заказа для данного предложения. Этот бланк предназначен для предварительного заказа пленки Kodak T-Max 400 в форматах, перечисленных ниже. Если интересующий вас размер отсутствует в списке, пожалуйста, напишите нам по электронной почте. Период предварительного заказа и указанная скидка действуют с 5 января 2006 г. по 30 января 2006 г.
Для принятия всех предварительных заказов требуется полная предоплата чеком, денежным переводом или кредитной картой. Мы авторизуем вашу кредитную карту после получения заказа. Как только мы достигнем минимального объема заказа для размещения заказа у Kodak, мы спишем с вашей карты сумму за ваш заказ.
В связи с особым характером данной покупки возврат или обмен товара невозможны.
Данную форму заказа вместе с оплатой необходимо отправить по почте (или, в случае оплаты кредитной картой, по почте или по факсу) по адресу:
JandC Photo
11936 W. 119th Street #263
Overland Park, KS 66213
факс: (702) 920-8826
Наш колл-центр не принимает заказы на данную покупку. Все заказы должны быть оформлены на этом бланке и подписаны.
Вы также можете произвести оплату через PayPal (sales@jandcphoto.com). Однако для принятия вашего заказа нам необходимо отправить эту форму с вашим заказом и подписью. Заказы, оформленные через PayPal, будут списаны с вашего счета при размещении заказа.
Дата доставки пока не определена и не может быть определена до тех пор, пока компания Kodak не получит всю информацию о размерах заказанных изделий. В феврале мы проинформируем всех клиентов о дате доставки. Однако на данный момент мы ожидаем, что доставка состоится в конце марта.
Стоимость доставки, указанная в форме заказа, действительна только для США. Стоимость международной доставки будет начислена до отправки по фактической ставке. Мы можем предоставить приблизительную оценку, если вы отправите нам электронное письмо с вашими требованиями.
Спасибо.
Результаты тестирования срока хранения Kodak T-Max 400, проведенного Клэем Хармонсом
Как опубликовано на форуме APUG:
Хорошо, несколько человек попросили меня провести этот тест, так как у меня есть некоторый опыт работы со специальными заказами Tmax 400. Я купил 5x7 TMY в июле 2001 года. Срок годности на коробке был указан как июль 2003 года. Я хранил его в морозилке до 2004 года. С тех пор он хранился при комнатной температуре. Неэкспонированный лист, проявленный в Pyrocat HD в соотношении 1:1:50 в течение 10 минут при 68 градусах, дал следующие показатели по базовому уровню и туману:
Визуальный 0,11
Синий (ортохроматический) 0,15
УФ 0,35
Я выбрал окрашивающий проявитель, потому что он представляет собой своего рода «худший случай» для нас, работающих с альтернативными процессами. По мере старения не должно возникнуть проблем с переходом на использование неокрашивающего проявителя до конца срока годности.
Это должно дать людям представление о том, насколько хорошо эта пленка хранится. Судя по всему, хранится она довольно хорошо! Так что заказывайте! Я предполагаю, что, учитывая данные, которые я только что отметил, она должна прослужить еще несколько лет.
Другие заметки о TMY: я заметил, что она особенно чувствительна к рентгеновскому досмотру в аэропортах. Я отмечаю свои коробки, когда они проходят через аппарат, и НИКОГДА не пропускаю пленку через него более двух раз. Я узнал это на собственном горьком опыте. Несколько лет назад я совершил 2 поездки туда и обратно и получил очень высокий уровень затуманивания. Это неудивительно, учитывая потрясающие характеристики реципрочности этой пленки.