Frank
Здравствуйте, Мирко,
В каталоге указано, что пленки maco снимаются с производства и в скором времени будут поставляться только через (более эксклюзивную) сеть Rollei. Будет ли модель PO100c по-прежнему доступна в каком-либо виде или она будет снята с производства без замены?
С уважением, Франк.
RomanJRohleder
Фрэнк,
судя по тому, что слышно, PO100 и другие модели Maco уже ушли в прошлое. Если ты ищешь недорогую и чертовски похожую замену — возьми Efke R50. По всем параметрам — зерну, обращаемости, чувствительности, сенсибилизации и даже происхождению — она очень похожа на Stapelfelder.
Только в цене тебе придется пойти на уступки. Хотя ты, конечно, вправе округлить сумму в пользу Мирко. ,->
Роман
Frank
Роман,
спасибо за быстрый ответ. Я тоже слышал, что пленки Macos — это улучшенные версии Efke, НО: чем тогда объяснить (якобы) разницу в разрешении (около 90 lpmm против 260 lpmm)?? Не говоря уже о ПЭТ-подложке. Разве это не совершенно разные пленки?
Франк.
RomanJRohleder
Фрэнк,
>Я тоже слышал, что Macos — это более качественные пленки,
Я — нет.
> НО: чем тогда объяснить (якобы) разницу в разрешении > (около 90 lpmm против 260 lpmm)??
Предположение: разные точки зрения или разные критерии при оценке?
> Не говоря уже о ПЭТ-подложке.
В настоящее время пленки Efke также выпускаются на ПЭТ-подложке. Именно потому, что «неберлинский покупатель» добился своего, потребовав кристально прозрачную подложку.
> Разве это не совершенно разные пленки?
Не думаю. Попробуй Efke, она тебе понравится.
> Франк
Роман
silberkorn
@ Роман
Ты уверен, что Maco PO100c — это перемаркированная Efke 50? Я всегда думал, что PO100c — это Efke 100. С точки зрения указанной номинальной чувствительности это было бы логичнее, не так ли?
С уважением,
Йо