SimonWeber
Здравствуйте,
есть ли, кроме Sistan, другие смачиватели, содержащие роданид калия и обладающие таким же стабилизирующим эффектом, как Agfa Sistan? Являются ли Adoflo или Mirasol чем-то похожим / тем же самым? (Хотя я слышал, что в Mirasol якобы содержится формальдегид!)
Я спрашиваю только потому, что после банкротства Agfa...
Так стоит ли мне купить 10 бутылок этого средства и запастись им на несколько лет вперед, или, если Sistan больше не будет поставляться, я смогу перейти на другой бренд? (Заключительное промывание при использовании барита для обеспечения архивной стойкости.)
С уважением, Саймон
RomanJRohleder
Саймон
>Есть ли другие смачиватели, кроме Sistan, которые содержат роданид калия и >таким образом обладают таким же стабилизирующим эффектом, как Agfa Sistan?
Да. «Ag Guard» от Fuji. Но его нет за пределами Японии.
>Adoflo или Mirasol — это что-то похожее / то же самое?
Нет.
> (Хотя я слышал, что в Mirasol якобы содержится формальдегид!)
Между слухами и реальностью... <G>
Нет, Mirasol не содержит формальдегида. Если тебе так нужен формалин, купи стабилизационную ванну для E6/C41, она пригодится и в черно-белой лаборатории.
>Я спрашиваю только потому, что после банкротства Agfa... ?
Химический завод продолжает работать, и, судя по всему, новый владелец заинтересован в сегменте «хобби-лаборатории».
>Значит, мне стоит купить 10 бутылок этого вещества и обеспечить себя на несколько лет вперед
Для этого, пожалуй, уже поздно — либо производство прекращено, и ты опоздал, либо оно продолжается, и твои запасы помогут лишь зафиксировать цену, при этом ты будешь вынужден заранее оплатить свое потребление на ближайшие n лет.
>Привет, Саймон
Изгнанник из Мозеля? В нашем районе был/есть некий Саймон Вебер.
Роман
SimonWeber
Хм... ну, тогда, пожалуй, я пока куплю только одну бутылку...
@Fotoimpex
Или этот Sistan в вашем каталоге уже считается «старым товаром» и его нужно поспешить купить?
И ЕЩЕ один вопрос к FOTOIMPEX: если Sistan надолго исчезнет из продажи, сможете ли вы достать Fuji Ag Guard в качестве замены?
С уважением,
Саймон
PS: Нет, к сожалению, я не мозелец в изгнании, а просто езжу между Англией (университет) и Франкфуртом... в остальном я «всегда» был франкфуртцем. Извините :)
SimonWeber
Я отправил в компанию A&O следующее письмо, посмотрим, что они ответят:
«В связи с недавним приобретением вашей компанией подразделения Agfa по производству мини-лабораторий и химических реактивов, мне было бы интересно узнать, будет ли ваша компания продолжать производство каких-либо химических реактивов Agfa для обработки черно-белых материалов, таких как проявители для пленки и бумаги, смачивающие вещества, стоп-ванны и закрепители. Если да, то какие торговые марки вы предлагаете использовать для этих химикатов, как и когда они будут доступны? Меня особенно интересует судьба Agfa Sistan, который, по-видимому, был уникальным продуктом на европейском рынке; единственный сопоставимый продукт, Fuji Ag Guard, доступен только в Японии и некоторых регионах США.
С уважением,
Саймон Вебер»
MirkoBoeddecker
Саймон,
A&O — это немецкая компания. Им не нужно писать на английском :)
Есть также альтернативные варианты в Англии и Америке.
С уважением,
Мирко
SimonWeber
Ой. :) Сайт был на английском, поэтому я подумал...
Ну что ж. Если есть альтернативы, то это замечательно! Я, как обычный пользователь, конечно, знаю только Sistan и Ag Guard...
С уважением,
Саймон
Gast
Здравствуйте,
У меня возник вопрос (чисто терминологический). Здесь Sistan назвали смачивателем. Это так? В моем представлении Sistan относится к другой категории. Ведь Sistan — это «средство защиты от изменения цвета на фотографиях», как только что подтвердил Google. Можно ли в данном случае говорить о смачивателе?
С уважением
unadodox
Gast
Привет, Unadox
Дело в том, что это и то, и другое. Sistan — отличный стабилизатор серебра в изображении, не изменяющий оттенки, но при этом обладающий свойствами смачивателя.
Поэтому я бы ни за что не хотел обходиться без Sistan и надеюсь, что кто-нибудь будет производить эту смесь и в будущем :-)
С уважением,
Мартин
Gast
Я только что разговаривал по телефону с представителями a&o. Там мне заверили, что весь ассортимент химикатов Agfa будет по-прежнему выпускаться. В том числе и Sistan. Сейчас ведется работа по обновлению веб-сайта. Заказы уже можно оформлять напрямую в a&o. НО: не заказывайте по одной бутылке, необходимо приобретать как минимум одну оригинальную коробку, а лучше — целый поддон.
И поскольку не у всех такой объем потребления, теперь снова приходит очередь дилеров действовать.