ultra8
Привет!
Эмульсия двух видов бумаги ADOX — Easy-Print и VarioClassic — идентична, за исключением подложки?
С уважением, Ю
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Йорг,
Могу я узнать, в чем суть вашего вопроса?
Прежде чем ответить «да», пожалуйста, учтите следующее:
1) Ни в коем случае нельзя проводить пробы экспозиции на бумаге PE и затем ожидать, что полученные значения будут применимы к баритовой бумаге.
2) На бумаге PE меньше эмульсии на квадратный метр, так как покрытый носитель меньше впитывает — поэтому ей требуется меньше света и меньше времени проявления, а также она имеет меньшую глубину и меньший диапазон тонов.
3) Тон изображения, за исключением глубокого черного, достигается за счет смеси белого и черного. Белый цвет на бумаге PE — это белый цвет пластикового носителя, а на баритовой бумаге — белый цвет барита.
Поэтому ты никогда не сможешь повесить обе фотографии рядом и ожидать, что они будут выглядеть одинаково.
Вывод: в принципе, да, но это не имеет значения, так как бумага все равно ведет себя по-разному; сравнивать можно только поведение при свете в темной комнате (тест на затуманивание).
С уважением,
Мирко
Gast
Дело в более длительном времени проявления. Мне просто хотелось узнать, нужно ли держать бумагу PE для проявления в растворе 3 минуты, как и бумагу Baryt.
Сейчас я тестирую вашу бумагу tot-matt. К ней нужно привыкнуть... Но она уже производит хорошее впечатление. А вот бумагу Baryt мне по-прежнему трудно выровнять.
С уважением, Jü
MirkoBoeddecker
К сожалению, это особенность баритовых бумаг — они долго сохнут.
Время проявления полиэтиленовой бумаги немного меньше из-за более низкого содержания серебра.
Но на самом деле тебе следовало бы сказать: ...могу ли я проявить PE так же долго, как барит :-)
Ты можешь остановиться в любой момент, начиная с 90 секунд, если хочешь, и получишь результат, как на бумаге с не таким высоким содержанием серебра, но чем дольше она остается в растворе и чем больше «выходит», тем лучше будет твоя фотография :)
С уважением,
Мирко