MirkoBoeddecker
Fomabrom Variant уже в продаже!
К сожалению, из-за простуды и дня рождения у меня пока не было времени его протестировать, но фотографии от Foma выглядят неплохо.
Может стать неплохой заменой MCC.
Цены скоро появятся в каталоге — купить его можно уже сейчас, и у девочек цены уже есть в компьютерах.
Не так дорого, как Fomatone, но немного дороже, чем Fomabrom Festgraduiert.
С уважением,
Мирко
SamuliSchielke
Здорово! Жаль, что Филипп только что забрал мой зимний заказ — к сожалению, отправка одной упаковки в Голландию обходится дороже, чем покупка такого же количества Kentmere здесь, в магазине ;) Кто-нибудь уже пробовал печатать lith prints с помощью Fomabrom Variant?
ultra8
Тогда назови здесь, пожалуйста, типичные наборы с ценами (8x10"/24x30/18x24)... Я как раз собираюсь сделать заказ ;-)
С уважением
MirkoBoeddecker
Йорг,
Я смогу это сделать только в понедельник.
Самули,
Мы отправляем посылки в Нидерланды по фиксированной цене 10 евро.
С февраля для стран Бенилюкса и Франции также будет введена беспошлинная квота (200 евро).
С уважением,
Мирко
RomanJRohleder
Мирко,
там тоже останутся маленькие упаковки по 25 листов, или Foma в ближайшее время начнет выпускать и коробки?
Роман
MirkoBoeddecker
Хороший вопрос!
Наши мольбы по поводу Fomaspeed Variant и Fomatone были услышаны спустя 8 лет: наконец-то снова будет нормальная упаковка!!!
Ты что, ясновидящий?
Ведь это решили только сегодня утром :-)
Fomabrom Variant, конечно, пока что исключили. Но я сразу подал заявку на внедрение нововведения, посмотрим, что скажут товарищи-начальники в Градеце... только бы это не тянулось еще 8 лет, пока не пройдет...
С уважением,
Мирко
MirkoBoeddecker
Это же оказалось быстрее!
Цены на Fomabrom Variant указаны в
каталоге.
С уважением,
Мирко
Gast
Звучит неплохо, эти упаковки по 10 штук со временем начинают сильно раздражать...
hal9000
Привет, Мирко,
С опозданием поздравляю с днём рождения!
Хал
Kiste
Привет, Мирко,
На мой взгляд, самый важный вопрос пока не был задан.
Какова цветовая гамма изображения?
Если он такой же, как у Festgr. Fomabrom, то у него скорее очень холодный оттенок изображения,
как же тогда он может быть альтернативой MCC?
Можешь ли ты что-нибудь сказать об оттенке изображения, в каком направлении он идет и
где его можно отнести среди ваших нынешних бумаг?
(Описание я уже прочитал, но не могу себе это как-то представить)
Спасибо, Стефан
ultra8
Привет, Мирко,
На мой взгляд, самый важный вопрос пока не был задан.
Какова цветопередача?
И интересна толщина. 185 г — это скорее толщина бумаги, чем картона. Я знаю только MCC в картонной толщине. Будет ли бумага Foma доступна и в этой толщине?
С уважением, Ю
MirkoBoeddecker
Стефан, Йорг,
цветовая гамма будет немного теплее, так как эмульсия Fomaspeed Variant немного застоялась.
Основа точно такая же, как у Fomabrom.
С уважением,
Мирко
SamuliSchielke
Вчера вечером мы с Филиппом сделали два отпечатка на бумаге Fomabrom Variant и остались очень довольны. На первый взгляд она очень похожа на Fomabrom Festgradation (которая выглядит прохладно только в определенных проявителях), и мне это очень нравится. Мы проявили в N113, и бумага получилась с легким теплым оттенком, даже чуть теплее, чем Fomaspeed Variant. Выдержка можно примерно взять из Fomaspeed Variant, но для точной настройки этого недостаточно, бумаги слишком разные. Основа толстая, как картон, и с ней приятно работать, как всегда у Foma.
Спасибо Foma за хорошую бумагу и Мирко за то, что эту бумагу можно купить!
Самули
SamuliSchielke
Будет ли когда-нибудь выпускаться матовая версия Fomabrom Variant? Или рынок для этого слишком мал? Мне нравится матовая версия Fomabrom Festgradation, но мои негативы имеют слишком неравномерную экспозицию, то есть на Festgradation у меня многое не получается как следует.
MirkoBoeddecker
Да, если продажи пойдут хорошо, можно будет реализовать любые идеи.
Сначала мы заработаем на Fomabrom glossy, а потом, возможно, вложим эти деньги в выпуск матовой версии.
Однако боюсь, что в качестве компенсации матовая версия с фиксированной градацией больше не будет выпускаться, поскольку рынок для обеих версий слишком мал.
С уважением,
Мирко
PhilippeGrunchec
Мирко, ты знаешь, когда появится матовая версия модели Variant?
А как насчет поверхности 542 (Chamois) для Fomatone MG?
Еще один вопрос: как я могу заказать PW17 (слоновая кость)? Я никак не могу найти его в каталоге :(
MirkoBoeddecker
Fomabrom Variant матовый сейчас в наличии, за исключением нескольких размеров.
Fomatone 542 мы можем заказать.
PW 17 имеется в наличии в формате 30x40 см.
Другие размеры необходимо заказывать.
Цена такая же, как на PW14 или PW15.
С уважением,
Мирко
SimonWeber
... Ого, а бумага Chamois еще существует?! Я думал, что ее уже давно не выпускают…
Наверное, придется позвонить в Impex :(
MirkoBoeddecker
Саймон,
у нас в ассортименте есть Foma chamois (очень желтоватый) и PW17 (слегка кремовый).
Однако на складе их не так много — чаще всего вам придется немного подождать, пока мы их доставим.
С уважением,
Мирко