Goetz
У меня есть несколько старых фотоаппаратов на рулонную пленку, выпущенных в 1930–1960 годах. Поскольку эти старые фотоаппараты не должны простаивать, я ищу надёжную и недорогую чёрно-белую пленку, которую можно будет приобретать в течение длительного времени. Я подумывал о пленке ADOX. Какую из них вы можете мне порекомендовать?
Спасибо,
Гётц
P.S.: Пленка Lucky не стала для меня каким-то открытием
Gast
CHM125/CHM400, а также FP5 и HP5 вполне подойдут, если нужна пленка формата 120.
Что касается формата 127, то выбор становится еще «проще», ведь там осталась только efke.
Gast
Я не понимаю, к чему ты клонишь в своем вопросе. Если ты считаешь, что пленка должна иметь ту же чувствительность, что и в те времена, то возьми PanF или Efke R 17.
Если же речь идет только о цене, то купи Classic 100 Eco — около 10 евро за 10 рулонов.
Роланд
Goetz
Большое спасибо, я тоже хочу получить характерные черты старых фильмов. Именно в этом и заключается мой вопрос. И я думаю, что ADOX, возможно, подойдет для этого. Формат 127 мне не нужен.
PhilippReichmuth
ADOX CHS25/50/100, также известная как efke 25/50/100. А затем проявить в RODINAL. И затем сделать контактные отпечатки формата 6x9 на баритовой бумаге с фиксированной градацией :)
Goetz
Спасибо за совет, тогда я закажу эти фильмы. Спасибо