Замена конденсатора — это действительно ерунда
(...)
но маски KB для Kaiser я могу порекомендовать, не потому, что они дают большую светоотдачу (???),
(...)
Что касается «товаров для хобби»: забудь об этом. Твой пластиковый Kaiser прослужит тебе дольше, чем ты сам, если ты его не уронишь, он имеет вполне достаточные размеры и отлично справляется со своей задачей.
?
Ну да, если кто-то хочет больше света при работающей диафрагме плотности в KB, то замена конденсора ни в коем случае не будет ерундой, ведь он просто фокусирует одно и то же количество света на меньшую площадь. Это неоспоримый факт.
?
---
?
О том, что вставные маски KB выгодны при маскировании KB, говорит уже само название. Здесь, однако, был задан вопрос, вызывают ли они потерю яркости из-за «дифракции света переменных маскирующих полос». Поэтому я просто перенаправлю
http://www.testedich.de/quiz30/picture/pic_1327930350_1.gif автору темы. :-)
?
---
?
Тему «товаров для хобби» поднял никто иной, как сам автор темы. И тут я задаюсь вопросом, чем Kaiser должен быть «профессиональнее», чем старенький F30.
Он просто принадлежит к другому поколению «устройств для хобби».
В том, что лабораторный работник-любитель может хорошо работать с «оборудованием для хобби», нет никаких сомнений.