Stavro
Возможно, это мелочь, но мне не хватает прорезиненной негативной ткани из ассортимента FOTOIMPEX :angry:
Она снова появится в продаже? Есть ли какие-нибудь альтернативы (прорезиненные ткани по схожей цене?)
С уважением,
Ставрос
RomanJRohleder
Ставро,
мне очень нравятся микрофибровые салфетки из Aldi Sued и Lidl — мягкие, с плотным ворсом, размером примерно 30x30 см, они отлично подходят для чистки негативов, камер, объективов, зеркал фотоаппаратов...
Роман
MirkoBoeddecker
Ставрос,
Причина, по которой эта салфетка больше не доступна, заключается именно в том, что сейчас на рынке просто нет салфеток с покрытием по схожей цене, поскольку сегодня все используют микрофибровые салфетки.
У нас в ассортименте есть очень качественные салфетки Delta1 от американского производителя, специализирующегося на фототехнике.
В остальном я могу предложить тебе знаменитую салфетку Ilford, она очень хороша, но твое второе требование (цена), к сожалению, не только не будет удовлетворено, но и будет прямо-таки оскорблено.....
:)
С уважением,
Мирко
Gast
А есть ли какие-то аргументы против использования салфеток из микрофибры?
— задается вопросом
-Эмиль
MirkoBoeddecker
Эмиль,
В принципе, нет.
Просто они не должны оставлять ворсинок, как это иногда бывает с дешевыми хозяйственными салфетками, и, конечно, они не влажные. Пятно от накипи, которое удалось удалить благодаря влажности антистатической салфетки, на микрофибровой салфетке останется.
Зато они лучше впитывают жир.
С уважением,
Мирко
Gast
Спасибо за ваши ответы,
эта негативная ткань была чем-то особенным в том смысле, что я поддался на рекламу «знаменитой ткани Ilford» из-за ее цены и сейчас ее использую, но, тем не менее, мой негатив получается не таким чистым, как с тканью с покрытием. Теперь при проявке добавилось еще одно волнение: «будет ли она без ворсинок или где же спрятался этот домик?» :) . Возможно, я что-то делаю не так, но с прослоенной тканью пыль и ворсинки не были проблемой...
В любом случае: еще раз спасибо за информацию!
С уважением
Ставрос