StraDi
Привет, ребята,
поскольку у меня в личной жизни снова появилось желание поработать с красками, я решил возобновить эту деятельность в своей небольшой мастерской. К тому же недавно мне удалось приобрести в ходе распродажи лабораторного оборудования принтер Durst Printo для ручной печати, который выглядит просто отлично — я отдал за него небольшую сумму и получил в подарок. Однако для того, чтобы окончательно ввести его в строй, мне не хватает нескольких мелких деталей. Возможно, я найду здесь того или иного пользователя Printo, у которого есть что-то лишнее. Мне не хватает, в частности:
- сливные шланги с краном
- сетка-ловушка для сушилки
- 2 шт. передаточных или прижимных валиков (они стали липкими)
- 1 шт. Energy Therm
- возможно, 2 шт. крышек бака с отверстием для термометра Printo
При необходимости я бы также хотел приобрести полный модуль бака со шлангом, стойкой и Energy Therm.
Заранее спасибо и с наилучшими пожеланиями
Дирк
Bonderer
У меня тоже когда-то была Printo. Она была не «Сделано в Германии», а в Италии. Именно с материалом для прижимных валиков они схитрили. У меня не было ни одного, у которого бы они не склеивались. Я как-то отдал 2 валика на восстановление господину Кеммерлю из Thermaphot — у него есть станки для обработки и материалы для нанесения покрытия, и он этим занимается.
Вам стоит с ним связаться. У меня уже нет Printo, но зато есть Thermaphot, и у нее валики не начинают склеиваться.
StraDi
Да, к сожалению, это довольно серьезная проблема у Printo. Нагревательные элементы Energy Therm — это еще одна досадная проблема. Тем не менее, я бы все же попробовал немного отремонтировать этот аппарат и посмотреть, на что он способен. Уже присмотрел Thermaphot… К сожалению, Thermaphot больше не выпускает новых устройств. Но, похоже, еще можно найти несколько восстановленных экземпляров.
С уважением,
Дирк
jonny
Да, верно, господин Кеммерль по-прежнему ремонтирует устройства ACP и предлагает также отремонтированные им самим аппараты. Я могу только порекомендовать как сами устройства, так и его услуги.
Недешево, но стоит каждого цента. К сожалению, учитывая суровые реалии современной транспортной отрасли, риск повреждения при пересылке довольно высок (мне пришлось на собственном горьком опыте убедиться в этом, когда я отправлял свое устройство на ремонт), поэтому лучше всего сдавать или забирать устройства лично в Нюрнберге! Альтернативой являются устройства Fujimoto, но в Германии они редко предлагаются, и ситуация с запасными частями неясна. С Printo я тебе помочь не могу, но, по моим наблюдениям, на eBay время от времени появляются запчасти. Может быть, тебе там повезет.
StraDi
Здравствуйте...
... и, прежде всего, большое спасибо за советы.
Printo я купил, так сказать, «на вынос» для своей небольшой частной фотолаборатории. Тем временем я связался с компанией Foto Mayr, где мне оказали активную и любезную помощь. Там также поддерживают хорошие отношения с Thermaphot.
У меня самого в специализированной лаборатории есть еще одна большая Colenta... кроме того, я довольно хорошо знаком с небольшими аппаратами Thermaphot и Meteor Siegen (Meteofom). Printo для меня пока что новинка в использовании, хотя модульный принцип, по крайней мере в то время, был, безусловно, очень интересен.
Теперь у меня собраны почти все мелкие детали, даже набор термометров Printo. Забавно, что у моей Printo нет отверстий для них в крышке. Другие машины этой серии, похоже, имеют их... вероятно, в более поздних версиях, как доработка...
До скорого...
Дирк
Clemens
Привет, Дирк,
в качестве сливных шлангов подойдут и обычные ПВХ-шланги из строительного магазина (диаметр патрубков должен быть 10 мм, но лучше перепроверить). У меня нет курицы, но пробки тоже подойдут. Что касается роликов: если ты сможешь найти отдельный рэк для разборки, замени в каждом рэке верхний из двух черных (резиновых) роликов на серый (то есть пластиковый), тогда проблема с прилипанием в основном должна решиться, а качество отжима останется таким же хорошим.
К сожалению, все мои Energy Therm, за исключением одного, тоже вышли из строя, но так как я использую Printo только для черно-белой печати, для меня это не так драматично.