MirkoBoeddecker
Настал тот самый момент — этот долгожданный день.
В пятницу к нам прибудет рулон Vario Classic 30,5 м / 85 м :rolleyes:
Так что те, кто ещё не получил официального подтверждения заказа по электронной почте, пусть поспешат написать нам, чтобы мы успели закинуть рулон в сани Санта-Клауса, пока он не отправился в путь.
С уважением,
Мирко
Gast
... вот это я называю УВЕЛИЧЕНИЕМ! 30,5 МЕТРОВ в ширину
;-)
Интересно, какая мощность должна быть у этой лампы Opall?
С уважением,
Рональд
MirkoBoeddecker
...конечно, должно быть «см»...
Может быть, можно провести экспозицию с помощью
Adolight 4500 L :rolleyes:
Мирко
Stagirit
У этой красивой старой горизонтальной камеры диагональ негативной платформы составляет почти 2 метра.
Я до сих пор хорошо помню, как в детстве играл с ней вместе с отцом. Однажды он даже снял ею фотографию и проявил её прямо на кухонном полу.
Потом «Селектрон» выпустили только в версии A1+.
cfb_de
Хм. Но картинки шириной 80 м мне не очень нравятся. Я тогда заказал этот рулон по другим причинам.
Здорово, что он скоро прибудет!
С наилучшими пожеланиями,
Франц
MirkoBoeddecker
Рулоны пришли.
К сожалению, их очень сложно упаковать, так как нет коробок подходящего размера.
Похоже, я буду здесь резать картон до двух часов ночи, чтобы подготовить две коробки, в надежде, что завтра всё смогу отправить, чтобы успеть закончить ещё пару портретов бабушки к Рождеству :rolleyes:
С уважением,
Мирко
andreasbrigachtal
Привет, Мирко!
Отлично! Моя бабушка с нетерпением ждет фотографии, а я — бумагу!
Спасибо за твою неустанную работу до самого конца!
Счастливого третьего дня Адвента
Андреас
cfb_de
Привет, Мирко,
Сегодня я все-таки смог заехать за посылкой в соседнюю деревню, которая находится далеко от работы (но больше я так не буду: вынужденно брать полдня отпуска практически без предупреждения — это довольно неприятно; пожалуйста, передай это своим сотрудникам из отдела отправки. Вы же тоже жалуетесь, когда приходится ехать через весь Берлин на почту).
Но бумагу я пока оставил в покое, мои рождественские картинки уже оказались на PW и MCP :-)
В остальном: здорово, что все так чудесно получилось! Теперь осталось изготовить кассету для рулонов, и можно будет приступать к работе с самодельным баритом. Уже сейчас настроь себя на повторный заказ в конце следующего года :-)
Франц
MirkoBoeddecker
Привет, Франц,
Хорошо, сделаю. Но что же пошло не так?
В данном случае отправкой занимался я, и я действительно постарался отправить все рулоны как можно быстрее.
Однако все данные были введены девочками заранее, и на самом деле ты должен был получить уведомление по электронной почте, в котором все было бы указано точно так же, как и подготовлено...
Я только распечатал счет и наклеил на него почтовую наклейку...
Ездить по половине города — это утомительно. Так же, как забирать посылки или, сейчас в преддверии Рождества, постоянно забирать календари, которые не помещаются в почтовый ящик... Я тебя полностью понимаю :-)
С уважением,
Мирко
cfb_de
Привет, Мирко,
> отправить все катушки как можно скорее.
Вот именно :-) Твои девчонки знали бы, что мне было бы удобнее, если бы посылку отправили 27-го, когда я уже буду в отпуске.
Ну, ладно, неважно, в конце концов, с небольшой долей везения всё-таки получилось. Хотя риск того, что посылка вернётся к вам, был довольно высок.
Франц
RomanJRohleder
Как изменить название? Оно должно звучать так: «Рулонный товар прибыл».
Я только что нашел на лестнице три коробки, почтальон в пятницу, должно быть, был в восторге — три рулона в трёх коробках, упакованных в картонную сетку размером с холодильник.
Мне кажется, упаковщики имеют опыт работы с рулонными материалами — аккуратно зафиксированы картонными полосками, двойная упаковка, прочный сердечник, обернут половиной рулона скотча (или это скотч?) — все то, что у агфарианцев в Виндхагене не было с такой же любовью к деталям.
Моя треть поставки уже отправлена в Movocut, MCP и Vario Classic FB, похоже, сразу нашли общий язык; завтра я сделаю пару проб, чтобы понять, готова ли бумага или ей еще стоит подождать до Пасхи. Мирко, какова твоя оценка?
Первый слой следует потратить на пробы, так как он быстро изнашивается — клейкая лента сопротивляется насильственному удалению, при этом возникает триболюминесценция; в фотолаборатории появляется тонкое свечение, конечно, бело-зеленого цвета, а не темно-красного. ;-)
Рулонный резак на Sitte тоже хорошо справляется с подложкой; по разрыву немного напоминает вафельные коржи, но это проходит, когда лезвие снова (самостоятельно) заточится.
Рад, что все получилось, спасибо всем участникам за их приверженность делу.
Мирко: Большое спасибо. К Рождеству с фотографиями уже точно не получится, мои бабушки уже давно не с нами и поэтому вряд ли оценят мою фотоманию.
Ах да — если кто-то из созаказчиков хочет еще одну кассету Movocut и готов самостоятельно забрать ее в Бад-Кройцнах > СООБЩИТЕ.
В противном случае оставшиеся две штуки в ближайшее время отправятся к скупщику металлолома, а это было бы жалко. Загвоздка: вес около 40 кг, длина чуть меньше 1,80 м.
Роман
andreasbrigachtal
Привет, Роман!
Я не хотел ждать до Пасхи! К тому же мне тогда придётся работать. :angry:
Сегодня сделал первые отпечатки на бумаге. Выглядит неплохо! :) Завтра попробую lith-print. Интересно, что получится.
Как, по-твоему, бумага еще изменится, когда созреет? Пока что я использую только бумагу из коробки!
@Mirko: У вас еще есть рулон на складе? Думаю, мне понадобится больше!
@Franz: Привет! Мы снова закажем рулонную бумагу летом?
Счастливых праздников
Андреас
-Увеличение груди прикосновением рук! Запись по предварительной договоренности.-
RomanJRohleder
Андреас,
иногда приходится все писать дважды. Я такой тупица.
>Я не хотел ждать до Пасхи!
Ведь осталось уже не так много времени...
>Сегодня сделал свои первые отпечатки на бумаге. Выглядит хорошо!
Отлично.
>Как же еще должна измениться бумага по мере созревания?
Эмульсия стабилизируется, т. е. диапазон градаций смещается, вероятно, еще немного расширяется, а чувствительность еще меняется; кто работает с анализатором, до Пасхи, вероятно, будет регулярно выводить новые индексные значения.
Вчера я быстро проверил несколько серых калибровок; предварительный результат:
Фильтрация/Видимые ступени/ISO-R
15M/8/120
100M/6/90
130M/5/75
100Y/14/210
130Y/16/240
В настоящее время диапазон градаций составляет от чуть менее 4 до «000», мягкий как масло. Здесь еще будут изменения.
Но: я вчера проводил оценку в полной усталости и при плохом освещении, поэтому позже лучше еще раз посмотрю на бумагу при дневном свете и пересчитаю...
> Пока что использую только бумагу из коробки!
С тобой тоже может такое случиться; например, если производитель обанкротился, распродал склад, потом возобновил производство, и товар у него с рук срывают.
>@Franz: Привет! Закажем ли мы летом снова рулонную бумагу?
У меня в машине еще 70 м Agfa MCP, их тоже нужно как-то израсходовать. :-)
>Счастливых праздников
>Андреас
Взаимно,
Роман
>-Увеличение груди прикосновением рук! Запись по предварительной договоренности.-
На какой градации ты их проявляешь? <G>
FrankB
Привет, Мирко! С праздниками и счастливого Нового года! По поводу рулонной бумаги: а можете ли вы достать рулоны шириной более 1,05 м?
Спасибо, Франк Баухшписс
andreasbrigachtal
Привет, Роман
Ты прав, бумага очень мягкая! Но ничего страшного!
Может быть, эмульсия тоже слишком мягкая? При горячей сушке бумага плотно прилипает к полотну. И уже никак не отклеивается! :angry: Может, к Пасхе ситуация улучшится? С моей бумагой Forte такого не происходит! Значит, дело в бумаге! А я ведь не хочу постоянно переделывать снимки!
Хорошего света
Андреас
RomanJRohleder
Андреас,
>Ты прав, бумага очень мягкая! Но ничего страшного!
Как я уже говорил, это почти наверняка еще изменится.
>Может быть, эмульсия тоже очень мягкая? При >горячей сушке бумага плотно прилипает к полотну и уже никак не отклеивается!
Знаю, я тоже позавчера должен был снимать её с ткани с помощью более жёстких средств; носитель это переживает, но в эмульсии остаются ворсинки. Но их можно стереть/отполировать, это не большая проблема.
Это тоже должно пройти — с течением времени желатин затвердевает, ороговевает... Возможно, поможет и упрочняющая ванна, например, Stabi вместо возможного использования смачивателя. Попробую это на следующей неделе.
> Будет ли это лучше к Пасхе? С моей бумагой Forte такого не происходит! >Значит, дело в бумаге!
Если я правильно помню, это уже было темой обсуждения здесь.
> И я же не хочу всегда только копировать!
Как насчет сухого сита или натяжного рама?
>Хорошего света
До скорого. ;-)
Роман