Reinhard
Здравствуйте,
На моем проекторе Beseler 45MX плоскости негатива и объектива расположены под большим углом к плоскости проекции, и их необходимо отрегулировать. Плоскость объектива мне удалось довольно хорошо отрегулировать с помощью регулировочных винтов. Однако для плоскости негатива я не нашел возможности регулировки.
Может ли кто-нибудь дать мне совет по этому поводу?
Кроме того, я слышал, что в компании FOTOIMPEX можно взять напрокат приспособление для регулировки вместе с инструкцией.
@Mirko: Это правда? И если да, то как это сделать?
Спасибо и с уважением
Райнхард
MirkoBoeddecker
Райнхард,
Отправка и управление устройством для настройки сопряжены с ОГРОМНЫМИ затратами (в том числе на консультационную поддержку) и расходами.
Поэтому мы всегда предлагали эту услугу только тем клиентам, которые приобрели у нас оборудование (по себестоимости).
Однако мы продаем инструкции по эксплуатации MXT за 15 евро плюс стоимость доставки.
Там все подробно описано.
Устройство для настройки также можно приобрести, например, в BHphoto в Нью-Йорке.
С тех пор как под прикрытием защиты прав потребителей проводится политика интересов, направленная на изоляцию рынка (без учета мелких объемов импорта, которые фактически стали невозможны, чтобы обеспечить защиту крупных оптовиков), и мы, следовательно, больше не можем продавать приборы со штекером, не потратив 15 000 евро на сертификацию CE для каждой модели (если распределить эту сумму на 5 устройств в год, то при сроке действия сертификата 5 лет одно устройство подорожает на 600 евро только из-за этой ерунды), мы, к сожалению, больше не можем поддерживать весь ассортимент продукции Beseler, так как без продажи устройств не хватает оборота, чтобы добросовестно отвечать на многочисленные запросы покупателей с eBay и оплачивать их.
С уважением,
Мирко
Gast
Я бы даже купил у вас подержанный увеличитель, если бы на нем не было штекера. По-моему, кабель можно было бы и вовсе отсоединить.
Тогда такой увеличитель станет просто предметом декора, и для этого ведь не нужны какие-то нелепые сертификаты, верно?
MirkoBoeddecker
Да, это верно, но мы не можем рекламировать этот ассортимент товаров и не должны давать понять это намеками.
Кроме того, уровень цен на eBay настолько упал, что мы просто не можем больше обеспечить необходимую маржу, которая требуется нам для ведения торговли подержанными товарами.
Я уже говорил об этом в другом месте. Кто же купит увеличитель, рекламируемый как «нерабочий», по цене выше, чем на eBay за исправный?
Мы обязаны предоставлять годовую гарантию, начислять 16% (в скором времени 19%) НДС и, конечно же, консультировать покупателей (15 минут рабочего времени в Германии стоят 7 евро). И все это в то время, как те же самые устройства на eBay предлагаются частными лицами без всех этих наценок.
О 5000 евро за сертификацию CE мы пока не будем говорить...
Это просто больше не работает. Федеральное правительство больше не хочет розничной торговли с персоналом и физическими магазинами. В будущем все должно проходить через eBay — иначе такие неравные правовые условия объяснить невозможно.
Я рад твоему предложению, Гость, но ассортимент продукции, конечно, должен быть привлекательным для многих клиентов. И как это возможно в таких условиях?
С уважением,
Мирко
Stagirit
Распространяется ли эта мания сертификации и на наборы для самостоятельной сборки?
MirkoBoeddecker
Это касается всего, что работает от электричества и устанавливается.
Само по себе это нормально, но наши уважаемые законодатели в очередной раз забыли о мелких импортерах и небольших партиях.
Тот, кто продает два миллиона тостеров в немецкие дома, должен и может потратить на это 15 000 евро на сертификацию и таким образом гарантировать безопасность эксплуатации.
Я бы, как сеть Aldi, тоже настаивал на этом, чтобы потом ребенок не сунул туда палец и не получил удар током.
Но если речь идет о лабораторных увеличителях или лампах холодного света, которых в страну поступает максимум 5 штук в год, то есть о специализированном рынке для конкретной клиентуры, то, на мой взгляд, должны быть возможны исключения, поскольку сертификация в этом случае экономически совершенно неоправданна (невозможна).
Ведь приборы Beseler соответствуют гораздо более строгому американскому стандарту. Значит, они безопасны в эксплуатации. Но это не признается, потому что многочисленные органы технического надзора должны же нормально зарабатывать...
Речь идет исключительно о бюрократическом безумии, потому что закон, как, например, и этот идиотский закон об упаковке, был сформулирован БЕЗ каких-либо исключений (в случае закона об упаковке каждая бабушка с рынка ежедневно подвергается уголовному преследованию — с угрозой штрафа до 250 000 евро в случае повторного нарушения — если она заворачивает кочан салата в газетную бумагу. Ей пришлось бы приобрести для этого отдельную лицензию в «Двойной системе» и проходить аудит за 75 000 евро в год. Ведь она впервые вводит в оборот кочан салата, привезенный с поля, и все, что упаковывает, защищает или обертывает товар, является упаковкой и подпадает под действие постановления....)
Предлагать Beseler в виде набора для самостоятельной сборки — дело сложное.
Разъем встроен в корпус двигателя. Но мы об этом уже подумали :-)
Однако в зависимости от ловкости конечного потребителя эта штука может оказаться действительно небезопасной в эксплуатации... :-(
С уважением,
Мирко
Reinhard
@Mirko
Кстати, заказ на инструкцию по эксплуатации уже отправлен.
Спасибо и с наилучшими пожеланиями,
Райнхард
MirkoBoeddecker
Я забыл: плоскость наклона регулируется с помощью трёх серебристых винтов с шестигранной головкой.
В зависимости от того, насколько они закручены, изменяется наклон плоскости.
Конечно, сначала нужно оставить на месте два толстых чёрных винта с пружинами.
Но регулировать это приходится крайне редко...
С уважением,
Мирко