viki2win
Привет!
Кто-нибудь может мне помочь? Мне нужна 39-миллиметровая планка для объектива к моей Opemus 5. Я хочу использовать 50-миллиметровый объектив, а сейчас у меня есть только 80-миллиметровый Anaret с 23,5-миллиметровым адаптером. Подойдет ли для этого планка Kaiser? :)
MirkoBoeddecker
Привет, Вики,
Вы найдете эту линзовую доску в нашем каталоге на странице 67.
Линзовая доска Kaiser не подойдет, так как она изготовлена другим производителем.
Цена составляет 14 евро плюс (при необходимости) налог.
Если Вы из США или Англии, Вы также можете обратиться в наши партнерские компании jandc или retrophotographic.
Но если вы хотите использовать 50-миллиметровый объектив, вам придется установить объективную планку в перевернутом положении (как шляпа, а не как горшок), и объективы большого диаметра, такие как Rodagon 2,8/50, не подойдут в этом положении, так как она была разработана для узких металлических объективов, а не для больших пластиковых объективов, используемых в настоящее время.
С уважением из Берлина,
Мирко
MEOPTA.DE
viki2win
Спасибо, Мирко!
Я из Хорватии.
Если я куплю 39-миллиметровую планку для объектива к моей Opemus 5, то какой 50-миллиметровый объектив я смогу использовать? Rodagon 2,8/50 не подойдет... Может быть, El Nikkor 50 мм? Какой из них мне купить? Узкие металлические объективы? Помогите мне :ph34r:
MirkoBoeddecker
Привет, Вики,
ты можешь установить Rodagon на пластину, но он будет зацепляться лишь за 2–3 витка пластиковой резьбы.
Обычно его можно вкрутить на 3 мм.
Если тебя это устраивает, можешь заказать линзовую плату.
Однако работают только те Rodagon, у которых диафрагма находится только в нижней части.
Если нужно поворачивать весь пластиковый корпус, это не сработает, так как он заклинится.
Мирко