A_Mu
Привет, Impexer,
Мне очень понравилась ваша бумага ADOX Fine Print Vario Classic FB. Теперь я попробовал вариант из полиэтилена (Easy Print Vario Classic), который мне тоже очень понравился. Планируете ли вы выпустить эту бумагу в полуматовом варианте? Полностью матовая поверхность не совсем в моем вкусе, и я больше предпочитаю полуматовую (воздушно-сушеную баритовую поверхность). Polywarmton RC уже имеет тот блеск, который мне нравится — возможно ли это и для нейтральной версии?
С уважением,
Андреас
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Андреас,
все дело в объемах продаж.
В настоящее время Vario Classic Easyprint и Fineprint очень хорошо набирают обороты.
Похоже, первоначальные трудности с темно-красным светом теперь преодолены.
Если дела будут и дальше идти в гору, мы начнем печатать и на других носителях.
Просто нужно заказывать сразу 25 000 кв. м носителя, а это уже немало бумаги и большая связка капитала (на многие месяцы).....
С уважением,
Мирко
Gast
Здравствуйте,
У меня тоже есть вопрос, а именно по поводу следующего заявления:
«Первоначальные трудности с темно-красным светом, похоже, теперь преодолены».
Что это значит на самом деле? С красным или темно-красным светом теперь проблем нет, но для оранжевого по-прежнему нет одобрения, я правильно понял?
С какой длины волны можно быть уверенным в безопасности, 650 нм и выше?
Спасибо и с уважением,
Тахер
MirkoBoeddecker
Привет, Тахер,
нет, чувствительность бумаги осталась прежней.
Изменение чувствительности требует чрезвычайно больших затрат на тестирование.
Никто не может дать однозначного указания в нм для фотобумаги.
Я уже упоминал об этом ранее в другой ветке.
Вам придется проводить тестирование самостоятельно. Альтернативы этому нет. Ее не было и раньше.
Тем более что не существует источников света — за исключением, возможно, светодиодов или спектральных ламп — которые вообще могли бы предоставить точные данные в нм.
Стандартные лампы красного света Phillips подходят.
Лампы AP — только если они еще не выцвели.
Под преодолением начальных трудностей я имею в виду всех тех недовольных клиентов, которые не провели тест на затуманивание и не смогли распознать затуманивание на бумаге, а считали: «Бумага не дает контраста», «Бумага серая» и т. д.
Совершенно независимо от вопроса о замене материала или о том, кто в этом виноват, я не был уверен, не убьет ли это продажи этой бумаги.
Там действительно стояли целые классы первокурсников из берлинских фотошкол, которые купили эту бумагу только потому, что она была самой дешевой — а потом получили сильный муаре и подали жалобу со словами: «Ilford безупречно белая, значит, ваша бумага дерьмовая и серая».
Тогда я испугался. Берлинцы хотя бы приходят с рекламацией, потому что хотят вернуть деньги. Их можно поставить в арендованную фотолабораторию, включить красный свет и сказать: «Сделайте это!»
Тогда они поверят, если увидят это сами.
Но что делать с сотнями людей, которые думают точно так же, но не жалуются, а просто отказываются от этой бумаги?
Слава богу, похоже, еще достаточно людей, которые знают, что делают, и у которых эта бумага работает просто отлично.
Возможно, поможет и первая страница каталога.
С уважением,
Мирко
ultra8
Подходит ли бумага ADOX-Baryt для сушки горячим воздухом? Мне даже при низких температурах не удалось высушить её ровно...
Сушка на воздухе под тяжёлой плитой проходит без проблем, но горячий пресс превращает снимок в волнистый и некрасивый отпечаток.
MirkoBoeddecker
Какую бумагу ADOX ты использовал?
RomanJRohleder
Мирко,
Если я правильно помню, у Йорга/Ultra8 возникла проблема с PWT — осенью у него были трудности с волнистыми краями при термосушке.
Отпечатки Vario Classic, которые я видел у него, лежали ровно, как доска.
Роман
ultra8
Мирко,
Если я правильно помню, у Йорга/Ultra8 возникла проблема с PWT — осенью у него были трудности с волнистыми краями при термосушке.
Отпечатки Vario Classic, которые я видел у него, лежали ровно, как доска.
Роман
[right][post="5278"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right]
Совершенно наоборот :) Forte PWT лежит ровно, как доска, а Adox Vario-Classic волнится.
С уважением
RomanJRohleder
Йорг,
я тоже старею...
Роман
ultra8
;-) У меня теперь перед цифрой стоит большая «3»... я сейчас старею :)
Но что касается бумаги ADOX, как долго её нужно фиксировать и промывать? А как насчёт сушки при высокой температуре?
Да