MirkoBoeddecker
...или все-таки корабль прошел через Суэцкий канал?
Учитывая, сколько времени это заняло, мы предполагаем, что он обогнал мыс Горн и сделал другие обходные пути, но, в конце концов, наши ADOLIGHTS все-таки прибыли.
Все задержки с поставками наборов для 3-х ламп, комплектов и отдельных спиральных ламп будут устранены, начиная с завтрашнего дня.
Лампы теперь упакованы лучше — это и было одной из причин задержки.
Нам сначала пришлось изготовить специальный инструмент для формовки деталей из пенополистирола.
Первые испытания на падение с высоты 2,50 метра (выше наших потолков не бывает) ADOLIGHTS в своих новых ящичках выдержали без проблем.
Теперь повреждения при транспортировке должны окончательно остаться в прошлом.
С уважением,
Мирко
Stagirit
Каково время разогрева ламп?
Можно ли использовать их с электронным блоком питания, чтобы добиться более высокой частоты?
(Ведь при 50 Гц мерцание все-таки остается довольно заметным)
MirkoBoeddecker
Время разогрева — кто бы мог подумать — зависит от температуры окружающей среды.
Когда лампы становятся теплыми на ощупь, их температура достигает примерно 5000 К, но яркость продолжает немного расти, пока они не станут настолько теплыми, что их «еще можно прикоснуться».
Это происходит примерно через 10 минут работы.
Затем они достигают полной мощности.
Вначале они излучают около 5200 К, а затем снижаются до 5000 К.
Я бы не стал менять частоту — в этом случае гарантия и разрешение на эксплуатацию CE обязательно аннулируются.
Однако я «подозреваю», что они это допускают, потому что их можно использовать в США с помощью трансформатора. Но я не заметил мерцания ни при 50 Гц, ни при 60 Гц.
С уважением,
Мирко
Richard
Привет!
Я, честно говоря, не имею ни малейшего представления, что это за чудо-лампы, но на первый взгляд мне кажется, что там стоит люминесцентная лампа. Однако люминесцентная лампа требует балласта, который либо устанавливается отдельно, либо, как в случае с лампой Adox и энергосберегающими лампами, схожими по конструкции, встраивается в цоколь лампы (иначе там должен был бы быть еще один). :rolleyes: Я бы очень удивился, если бы там был KVG, то есть дроссельная катушка, конденсатор подавления помех, лампа накаливания и биметаллический прерыватель, и поэтому возникало бы типичное «мерцание неоновой трубки». Так что там находится EVG, и вопрос о более высокой рабочей частоте теряет смысл. Судя по описанию того, как работает электронный блок питания, я бы не стал пытаться подключить два таких блока последовательно (
Википедия: электронный блок питания).
С уважением,
Ричард
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Ричард,
Это не волшебные лампы.
Мы заказываем на заводе, производящем обычные энергосберегающие лампы, небольшие партии, которые заполняются другим реагентом и, таким образом, излучают свет с цветовой температурой 5000 К.
Обычные люминесцентные лампы излучают свет с различной цветовой температурой в зависимости от того, являются ли они лампами теплого, холодного или дневного света, но, к сожалению, никогда не дают необходимого для фотографии дневного света с цветовой температурой 5000 К.
Например, обычная лампа дневного света, используемая в растениеводстве, имеет цветовую температуру около 6400 К.
Однако камеры и пленки не рассчитаны на такую цветовую температуру.
Именно это делает такие лампы относительно более дорогими.
Мелкие серии и постоянная перестройка производства на заводе.
С уважением,
Мирко
Gast
Привет, Мирко,
Ты только что сказал, что это не чудо-лампы, а слово «дорого» тоже набрал на клавиатуре :rolleyes: Если сравнивать с фирменными лампами известных производителей электроники, то у вас цена на лампы из небольшой серии вполне приемлемая. По сравнению с «полноспектральными лампами» у дилера из Хиршау ваши лампы имеют действительно демократичную цену...
Хотя все сравнения все равно несопоставимы, ведь 5000K/1600lm есть только у вас.
Так что, снимаю шляпу!
Ричард
Gast
Ричард,
Дешевы они (по крайней мере, в одном отношении), а вот выгодны ли — покажет время.
Лампы у «производителей электроники» просто не из Китая, что можно заключить из маршрута доставки.
Возможно, это сказывается на качестве, как ясно видно на примере этой дряни от Lucky.
Другой вопрос — следует ли поддерживать наш экономический упадок постоянной покупкой каких-либо китайских товаров.
Ханс
Goetz
Где производится эта лампа???
Но и многие другие производители выпускают свою продукцию в Китае. Насколько я знаю, Megaman, Ikea и еще несколько компаний, по-видимому, заказывают производство там.
Качество бывает разным. Megaman, например, относительно дорогой, но зато высокого качества. Меня также интересует Fotola. Наверное, придется заказать одну, чтобы оценить ее.
В любом случае, важно потребление электроэнергии и соответствие заявленным характеристикам.
5000 кельвинов в световом пульте Dialeuchtpult — это от Phillips, но на нем написано «made in...», то есть тоже из Азии.
Было бы интересно узнать, какой люминофор использовался: две, три или пять полос?
С уважением, Гетц
MirkoBoeddecker
Ханс,
извини, но я не могу с этим согласиться.
Наш «экономический упадок», если его вообще можно так назвать, не связан с экономическим подъёмом Китая.
Наоборот — на самом деле мы должны извлекать из этого выгоду, поставляя им продукцию высочайшего качества и получая взамен (на первом этапе) большое количество недорогой массовой продукции.
Кроме того, мы во многом обязаны этим доходам нашим уровнем жизни.
Эта страна страдает во всех отношениях от самой себя и своей мании регулирования — но уж точно не от мировой торговли. Именно он когда-то сделал нас великими, когда наши продукты были еще более конкурентоспособными. Если бы Германия на протяжении многих лет не экспортировала так успешно (или, соответственно, другие рынки не открылись для наших продуктов), большая часть нашего сегодняшнего благосостояния, в том числе в социальной сфере, была бы немыслима.
Не изоляция рынков поможет Германии встать на ноги, а повышение производительности и качества, инновации и инвестиции.
Мы должны снова производить продукцию, которая будет настолько хороша и недорога, что мировой рынок будет за ней бороться, и снова успешно экспортировать ее по всему миру. Если нам это не удастся, то что-то не так с страной и ее экономикой, а также с общественными условиями (политикой), но не с теми, кто показывает нам, как это делать лучше.
Протекционизм — это долгосрочный упадок любой экономики. Социализм Восточного блока показал это на собственном примере.
Китайцы предлагают нам высокое качество по справедливой цене при организации труда, напоминающей мануфактуру. Немецкий производитель счел себя слишком важным, чтобы вообще говорить о количествах. Он даже не предложил цену, а направил нас к оптовику, который, конечно, не может предложить этот продукт, потому что его еще и не существует.
(Все вышесказанное следует понимать в контексте высказывания Ханса, который предположил «экономический упадок» и видит его причину в импорте из Китая.
Я считаю, что наши показатели за этот год, особенно в сфере внешней торговли с Китаем, на самом деле не так уж плохи. У кого-нибудь есть под рукой актуальные статистические данные?)
Мирко
Gast
Мирко,
я не говорил о закрытости рынка, но пока существует альтернатива в виде магазинов, где производство и конкуренция происходят на приемлемых условиях, я предпочитаю именно их.
Зачем мне подрезать ветку, на которой я сижу?
Кстати, социалистическая плановая экономика потерпела крах не потому, что была изолирована, а потому, что а) растрачивались ресурсы, :rolleyes: слишком малая часть национального дохода направлялась на инвестиции и, следовательно, на потребительские товары, благосостояние и государственные нужды.
Кроме того, игнорировалась реальная ситуация в экономике, а парк оборудования — с точки зрения риска износа.
Проблема заключалась в том, что «обеспечение населения» ставилось выше аспектов экономической эффективности, чтобы скрыть отставание от мировой экономики, что само по себе усугубляло ситуацию.
Это не имеет никакого отношения к изоляции, а связано лишь с тем, что относительно высокие расходы не соответствовали низким доходам.
Единственным негативным последствием изоляции было бы технологическое отставание и более ограниченный (хотя и более равномерный) экономический рост.
В бездну все равно не скатились бы, так как технический уровень в любом случае скоро станет известен.
Вывод:
Изоляция обеспечила бы большую безопасность, но с некоторым снижением уровня благосостояния.
Ханс
Gast
Не знаю, как туда попал смайлик, но, конечно, не считаю это расточительством B)
PhilippReichmuth
Нам нужно снова производить продукцию, которая будет настолько хороша и недорога, что мировой рынок будет за ней бороться, и снова успешно экспортировать её по всему миру.
Скорее «продолжать», чем «снова»: Германия в настоящее время является крупнейшим экспортером товаров в мире.
MirkoBoeddecker
Ура! Это вселяет надежду.
А ты что-нибудь знаешь о торговом балансе с Китаем?
Мирко
cfb_de
Мирко,
это замечание было действительно довольно злым :-) И это при том, что ты, так сказать, заинтересованная сторона, поскольку у тебя есть своя компания. SCNR.
Но это не меняет того факта, что эту лампу по такой цене можно купить только у вас. Да еще и в красивой коробке ADOX. Если бы мне такое понадобилось, я бы без колебаний заказал. Хотя... Я подумаю до понедельника. Вы же еще не успели отправить посылку.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Gast
Мирко,
я знаю. Но, насколько я помню, торговый баланс в основном обусловлен текстилем, хотя такие люди, как ты, усердно работают над тем, чтобы это изменилось B)
Тем не менее, не стоит беспокоиться о том, что немецкие (европейские...) товары не пользуются спросом на мировом рынке. Больше я и не хотел ничего говорить.
А у вас 27 декабря будет открыто? Я буду в Берлине, забирать тещу и тестя с поезда, и, если получится, заскочу к вам, куплю пару ламп и сделаю что-нибудь, чтобы исправить торговый баланс :)
Филипп
MirkoBoeddecker
Да, мы всегда работаем, если это разрешено законом.
В конце концов, мне нужна каждая копейка, чтобы в конце месяца выплатить зарплату, а 27-е — это чертовски близко к концу месяца :-)
В худшем случае я снова останусь в магазине один, но пока я еще могу ходить, мы будем работать.
Мирко