Gast
Здравствуйте!
У меня есть старая машина Jobo CPE, но, к сожалению, нет инструкции по эксплуатации. Может ли кто-нибудь предоставить мне копию (конечно, я готов заплатить) или подсказать, где её можно найти в Интернете? На сайте Jobo, похоже, нет раздела для скачивания.
С уважением,
Андреас
MirkoBoeddecker
Что ты хочешь знать?
Gast
Здравствуйте,
На сайте www.jobo-usa.com есть инструкции, не знаю, есть ли там и ваша модель. Посмотрите в разделе «Service Analog».
Удачи и с наилучшими пожеланиями,
Тахер Аскар
Gast
Привет, Мирко,
В настоящее время я экспериментирую с вашими плоскими пленками ADOX и поэтому купил Jobo Multi Tank 2 (2521) с вставкой для плоских пленek. До сих пор я наклонял его вручную, но я, как ни крути, ленив... При установке бака на CPE я не могу найти такое положение роликов, при котором бак лежал бы абсолютно горизонтально. Я считаю, что лучшее положение роликов — это когда оранжевый край бака лежит на роликах, но даже в этом случае бак лежит немного наклонно (край выше, чем дно). Так и должно быть?
Кроме того, есть еще несколько мелочей, например: поскольку CPE имеет колесико для настройки температуры, а в ванне находится датчик, я предполагаю, что в ванну можно налить воду и нагреть ее, чтобы химикат в баке не остыл. Есть ли правила, сколько воды нужно/можно наливать?
CPE имеет два переключателя для двух разных скоростей вращения. Можно включить оба, тогда резервуар вращается немного медленнее, чем в положении 1. Является ли это дополнительной скоростью или недопустимой настройкой, которая наносит вред устройству?
cfb_de
Эх. Тахер уже дал тебе ссылку, а ты даже не посмотрел.
Итак, ещё раз, просто и без поисков:
http://www.jobo.com/jobo_service/us_analog...e-2_plus_00.htm
Если возникнут проблемы с заменой, пожалуйста, спроси здесь ещё раз. Я с удовольствием напишу тебе это на немецком. Но не сейчас, сейчас я ещё занимаюсь разработкой.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
Andreas_23
Привет, Тахер, привет, Франц,
большое спасибо за ссылки на сайт Jobo USA. Конечно, я сразу же зашел на этот сайт вчера, ведь именно это я и искал. Инструкция там очень подробная, но, к сожалению, все на английском и предназначена только для текущей модели, а не для моей старой (CPE). И поскольку, как вы заметили, я в этом совершенно не разбираюсь, я не могу судить, применимо ли то, что там написано для новой модели, к старой, например, элементы управления у них разные. Тем не менее, это уже помогло мне в решении некоторых вопросов. Поскольку Мирко так любезно спросил, что именно я хочу узнать, я решил просто записать все, что меня интересует.
С уважением и благодарностью всем,
Андреас
RomanJRohleder
Андреас,
позвони в компанию Jobo или в сервисный центр Jobo в Гуммерсбахе, расскажи госпоже Хайдт о своей проблеме и попроси, чтобы тебе продали подходящий роликовый держатель. И... о чудо... в случае сомнений она бесплатно приложит к заказу копию инструкции. Кто бы мог подумать... :-)
С учетом доставки обойдется примерно в 10–12 евро, устанавливается на выступы в дне и обеспечивает правильное положение банки на роликах.
Попутно тебе следует заделать упомянутые выступы снизу горячим клеем — эти штуки любят ломаться, и тогда ты удивляешься бездонной вместимости ванны и своим мокрым ногам.
Роман
Goetz
Инструкцию по эксплуатации CPE 2 можно найти на сайте Jobo
http://www.jobo-labortechnik.de/
: перейди в раздел «Сервис», а затем — «Инструкции по эксплуатации».
europanorama
Привет, Мирко,
Сейчас я экспериментирую с вашими плоскими пленками ADOX и поэтому купил Jobo Multi Tank 2 (2521) с вставкой для плоских пленek. До сих пор я наклонял его вручную, но я, как ни крути, ленивый... При установке бака на CPE я не могу найти такое положение роликов, при котором бак лежал бы абсолютно горизонтально. Я считаю, что лучшее положение роликов — это когда оранжевый край бака лежит на роликах, но даже в этом случае бак лежит немного наклонно (край выше, чем дно). Так и должно быть?
Кроме того, есть еще несколько мелочей, например: поскольку CPE имеет колесико для регулировки температуры и в воде находится датчик, я предполагаю, что в ванну можно налить воду и нагреть ее, чтобы химикат в баке не остыл. Есть ли правила, сколько воды нужно/можно наливать?
CPE имеет два переключателя для двух разных скоростей вращения. Можно включить оба, тогда резервуар вращается немного медленнее, чем в положении 1 в одиночку. Это дополнительная скорость или недопустимая настройка, которая наносит вред устройству?
У Jobo был черный плоский пластиковый клин/водоотвес под названием JO 4502. С помощью двух таких клиньев можно выровнять резервуар. В строительном магазине наверняка найдутся запчасти.