MirkoBoeddecker
и, судя по всему, так и останется.
Правда, цены уже не такие низкие, как раньше, но, похоже, A&O продолжит производство всей линейки.
Это же хорошие новости, не так ли?
С уважением,
Мирко
Goetz
Отличная новость, у меня еще остался 1 литр, но все равно хорошо знать.
Schwedenstahl
Здравствуйте, рад это читать,
а как обстоят дела с ATOMAL и другими продуктами... может быть, с APX 100/400? Должно быть, это возможно — ведь Ilford всё ещё производит плёнки.
С уважением,
Марван
MirkoBoeddecker
Марван,
это сообщение касается только химического завода, который был продан и выведен из состава концерна.
Фотопленка и фотобумага больше не будут производиться в Леверкузене.
Однако, как уже сообщалось в другой ветке, мы можем заказать оставшиеся запасы.
С уважением,
Мирко
cfb_de
Привет, Мирко,
С момента смены владельца компания в Вайхингене наконец-то может производить RODINAL? Раньше этого не было.
С наилучшими пожеланиями,
Франц
MirkoBoeddecker
Точно не знаю.
Но они организовали временную распродажу.
Под «временной» я понимаю: «до тех пор, пока не будет создан собственный отдел продаж».
Иначе это можно было бы назвать распродажей или ликвидацией.
В любом случае, мы можем делать заказы.
К сожалению, супер-выгодная цена больше не действует.
Все, что заказывается сейчас, стоит примерно на 30 % дороже.
Поэтому мне пришлось немного скорректировать цены в каталоге.
С уважением,
Мирко
CarstenM
Привет, Франц,
почему в Вайхингене не разрешалось производить RODINAL и где его производили до сих пор?
С уважением,
Карстен
MirkoBoeddecker
Карстен,
RODINAL всегда производился на химическом заводе Agfa.
Завод был продан оператору, занимающемуся обслуживанием мини-лабораторий.
Он намерен в первую очередь обеспечить существующие мини-лаборатории цветными химикатами, поскольку это прибыльный бизнес.
В течение двух недель главный вопрос заключался в том, заинтересован ли он также в продолжении производства черно-белых химикатов.
Думаю, с вчерашнего дня на этот вопрос можно ответить осторожным «да», хотя официального заявления из Потсдама пока не поступало.
Вот почему я создал эту тему.
С уважением,
Мирко
CarstenM
Мирко,
но на соседнем форуме из Хаттена не раз громко и ясно указывали на то, что RODINAL не производится/не производился в Файхингене. Вопрос Франца в этой ветке тоже на это указывает.
Так что же все-таки верно?
Я уже слышал, что A&O купила лабораторное подразделение Agfa-Photo.
В конечном итоге я рад, что RODINAL останется на рынке. Это избавит меня от необходимости экспериментировать с R09.
С уважением,
Карстен
silberkorn
Химикаты для процесса SCALA снова появились в продаже. Гамбургская лаборатория SCALA Dormoolen, которая две недели назад была вынуждена приостановить процесс SCALA из-за отсутствия химикатов Agfa, сегодня сообщила мне по электронной почте, что необходимые химикаты снова доступны и процесс можно возобновить. Это действительно позитивные новости. Остается только надеяться, что поставки химикатов Agfa будут обеспечены и в долгосрочной перспективе. :(
С уважением,
Jo
Gast
... однако процесс SCALA без пленок Agfa Scala не приносит особой пользы (в нем можно обрабатывать и другие пленки, но это можно делать и с Foma/Kodak).
SamuliSchielke
Раз уж мы заговорили о том, какие продукты Agfa останутся на рынке в будущем, может быть, кто-нибудь знает, что будет с Sistan? А если Sistan больше не будет выпускаться, есть ли у других производителей что-то похожее? Я слышал, что у Fuji есть что-то подобное, но только в Японии — это пока не очень помогает.
Самули
PhilippReichmuth
Привет, Самули,
Ты уже израсходовал свой? Ведь прошло всего две недели :) Можно бы поискать импортера Fuji Ag-Guard.
Филипп
cfb_de
Привет, Мирко,
RODINAL никогда не производился в Вайхинген-на-Энце на бывшем заводе Hauff. Там только расфасовывали отдельные партии (то есть наполняли бутылки в инертной среде). Этот препарат поставляется из другой европейской страны (интересным подсказкой здесь является «Бенилюкс», а «Мортсель» — возможное указание на местоположение).
Возможно, сейчас ситуация изменилась, но мои два знакомых в Вайхингене (руководители производства) об этом пока ничего не знают. А ведь они видят свои установки каждый день и должны точно знать, что вытекает из крана в конце линии.
Что касается остальных химикатов, особенно E6 и C41, то, конечно, верно, что они поступают из Вайхингена. И именно поэтому a&o их и купила. Это один из самых экологичных и современных средних химических заводов в мире.
Франц
StefanHeymann
Один из самых экологичных и современных химических заводов среднего размера в мире.
Ты имеешь в виду A&O или завод Agfa в Вайхингене?
С уважением, Стефан
cfb_de
Привет, Стефан,
Оба — это один и тот же завод :-) А если серьезно: учитывая расположение завода, им приходится прилагать максимальные усилия в области защиты от выбросов, и они это и сделали.
Я мог бы попробовать организовать там экскурсию, когда шумиха вокруг этого вопроса немного уляжется.
Франц
MirkoBoeddecker
Здравствуй, Франц,
спасибо за информацию.
Конечно, я не знаю, что именно и где производится.
Поэтому такие источники информации, как твой, очень полезны.
Если раньше RODINAL там расфасовывали, то, безусловно, ничто не мешает продолжать это делать и в будущем.
Мне сообщили, что его по-прежнему можно приобрести через эту дистрибьюторскую сеть, и я сделал вывод, что, вероятно, он там и производится.
Рецепт RODINAL ведь не такой уж и сложный. Все всегда зависит от спроса.
Смотрите Ilford Chemie.
Я настроен довольно оптимистично.
Было бы хорошо, если бы мы снова получили наши прежние условия на ассортимент химикатов. В отличие от пленки и бумаги, они, к сожалению, временно приостановлены.
Поэтому я тоже с нетерпением жду окончания этой драмы с поглощением.
С уважением,
Мирко
StefanHeymann
@Franz
Экскурсия: я бы с удовольствием :-) *записываюсь*
@Mirko
RODINAL ведь такой дешевый (особенно при тех разбавлениях, что там принято), так что цены тут не имеют большого значения. Кто оценивает проявитель для негативов по стоимости одной проявки, извините, но это его вина. Основная часть затрат на фотографию приходится на фотобумагу и пленку (не считая «оборудования», такого как камеры и объективы...). Мы бы все были рады, если бы вообще еще можно было купить оригинальный RODINAL.
С уважением, Стефан
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Стефан,
В принципе это верно, но есть поставщики, которые значительно повысили (удвоили) цены на материалы Agfa, когда компания Agfa перестала поставлять продукцию, хотя они продают товары со склада, то есть закупили их по очень выгодным ценам.
В отличие от них, мы перешли на новую продукцию только тогда, когда в наличии оставалось еще около 20 пачек бумаги и примерно 30 бутылок RODINAL, то есть примерно за два дня до того, как была отправлена последняя партия (рано или поздно это нужно делать, иначе возникнет огромная путаница).
Новый RODINAL и новую бумагу мы вынуждены покупать дороже, и именно поэтому цены выросли, а не потому, что мы хотим удвоить стоимость наших запасов.
Тем временем в публикациях различных поставщиков неизбежно будут присутствовать два уровня цен. Кто сможет по-прежнему поставлять по старым ценам, а кто нет, будет определяться по ходу дела.
С уважением,
Мирко
arothaus
Привет, Мирко,
так этот «дорогой RODINAL» — это не новая версия, а «последняя серия» в золотой упаковке? Есть ли уже признаки того, что после распродажи появятся новые поставки, или все закончится, когда раскупятся последние бутылки «последней серии»?
Я знаю — этот вопрос требует предсказания будущего, но мне все же интересно, стоит ли еще пробовать пробовать проявить пленки с RODINAL или лучше сразу перейти на R09.
С уважением,
Андреас Р.